34a GIORNATA. Arrivano gli ultimi verdetti Ai play-off Latina-Nocerina e Savoia-Artena. Nola e Giugliano retrocedono in Eccellenza

savoia-nuovaflorida20-21_puntoLatina, Savoia, Artena e Nocerina ai play off, il Nola retrocede in Eccellenza. Questo sancisce l’ultimo turno di campionato che ha visto l’exploit dei bianconeri campani a Lanusei vanificato dalla vittoria della Torres nel derby con il Muravèra e dalla rotonda vittoria dell’Afragolese, cui serviva un punto, sull’Arzachena. Non riesce il miracolo play-off al Formia battuto a Latina e dal pareggio tra Artena e Nocerina che avrebbe comunque reso impervia la scalata degli azzurri alla post season: sarebbe servita una vittoria con cinque reti di scarto al Francioni. Chiude in bellezza il Savoia che vince al Giraud all’ultimo respiro contro la Nuova Florida. Ottimo anche il Gladiator che inanella la sesta vittoria fuori casa a Cassino. Pareggio interno della capolista con il Carbonia, bestia nera per i laziali, saga del gol a Sassari dove il Latte Dolce la spunta sul retrocesso Giugliano.

Tra i marcatori, Luigi Scotto (Latte Dolce) mette tutti d’accordo e si prende il gradino più alto del podio con ventuno centri superando sul filo di lana Cappai (Carbonia) che si ferma a diciannove e Gomez (Formia) che chiude sul terzo gradino a diciassette gol.

AFRAGOLESE-ARZACHENA 3-1 – Doveva solo vincere l’Afragolese per salvare la categoria. E così è stato per i rossoblu che hanno condotto la gara per gli interi novanta minuti andando tre volte in gol con Energe – due reti per lui – e De Cristofaro distraendosi solo a giochi abbondantemente fatti così da consentire la rete della bandiera a Menichelli.

CASSINO-GLADIATOR 0-3 – Il Gladiator chiude in bellezza il suo campionato andando a travolgere il Cassino a domicilio. E’ la sesta vittoria nelle ultime sette partite per i sammaritani che hanno mostrato di essere in splendida forma al cospetto di un avversario evidentemente già sazio passando per ben tre volte nella ripresa. Di Esposito, Del Sorbo e Cataruozzolo le reti campane.

LANUSEI-NOLA 2-4 – Il  Nola vince autorevolmente a Lanusei ma retrocede in Eccellenza. I bruniani pagano caramente il black out prolungato dell’ultimo mese costato ben cinque sconfitte che hanno reso vana la bella vittoria odierna con Esposito e Gassamadoppietta per entrambi –  protagonisti.

LATINA-I-FORMIA 3-2 – Non riesce al Formia il miracolo di accedere ai play-off all’ultimo respiro. E’ vero che sarebbe servita una concomitanza di risultati ma in primis agli azzurri occorreva battere il Latina. Così non è stato al Francioni dove i padroni di casa hanno lasciato solo le briciole a quella che comunque resta la più bella sorpresa del campionato.

LATTE DOLCE-GIUGLIANO 5-4 - Scotto show a Sassari con l’attaccante di casa autore di una quaterna che lo incorona re dei marcatori del girone. Due compagini senza obiettivi che si affrontano a viso aperto e festival del gol che si apre dopo meno di venti minuti con il vantaggio interno ma che i campani riescono anche a raddrizzare passando addirittura in vantaggio intorno all’ora di gioco prima di subire il ritorno dei biancocelesti che a dieci dal termine ribaltano definitivamente il risultato.

MONTEROSI-CARBONIA 3-3 - La neopromossa chiude con un pareggio interno la sua cavalcata verso la serie C. Per ben due volte sul doppio vantaggio, i laziali si distraggono e subiscono la rimonta isolana che si completa giusto al novantesimo con la rete di Russu.

MURAVERA-TORRES 0-1 – La Torres resta in serie D. Occorreva una prova maiuscola al Comunale e così è stato per i sassaresi che, dopo un primo tempo indecifrabile, nella ripresa sono passati con un bel mancino dello spagnolo Prosi legittimando poi il vantaggio con un palo dello stesso mediano e con una condotta di gara irreprensibile a difesa dell’importantissimo vantaggio.

SAVOIA-NUOVA FLORIDA 2-1 – Con un gol di Cipolletta in pieno recupero il Savoia inanella la tredicesima vittoria stagionale e si regala il play-off casalingo con l’Artena. Il vantaggio lampo di Kyeremateng e la buona predisposizione in campo dei bianchi aveva illuso; ai laziali infatti, è bastata una delle rarissime sortite in avanti per pervenire al pari nella ripresa. Troppo, per la squadra di Ferraro che, sia pure in pieno recupero, trova il giusto premio dei tre punti.

VIS ARTENA-NOCERINA 0-0 – Salomonico pareggio tra Artena e Nocerina che approdano a braccetto nei play-off. Gara povera di iniziative per due compagini cui serviva un punto per raggiungere l’obiettivo e che hanno giocato a non farsi male.

I VERDETTIMonterosi in C, play-off, 16 giugno, Latina-Nocerina e Savoia-Artena, Nola e Giugliano retrocesse in Eccellenza.