14a GIORNATA. Il Savoia fallisce il sorpasso in vetta I bianchi, fermati in casa dal Lanusei, non approfittano del turno di stop delle due battistrada. Irrompe al secondo posto la Vis Artena. Vittoria nel finale del Muravera sulla Nocerina. Afragolese e Giugliano pesanti ko casalinghi. Si torna in campo mercoledì per il turno infrasettimanale

punto_14a_2020-21Il quattordicesimo turno, privo del big-match tra Latina e Monterosi, dice molto sulle velleità del Savoia, fermato dal Lanusei al Giraud, che non trovano conferme sul campo; delle ambizioni della Nocerina che il Muravera vincente rende sfumate;  dei propositi di riscatto di Afragolese e Giugliano, battute a domicilio da Carbonia e Nuova Florida, ancora rimandati. Ma è anche il turno di nuovi protagonisti come l’Artena che batte il Gladiator e si accomoda al secondo posto in compagnia di Latina e Savoia, e Carbonia, che, battuta la citata Afragolese, prende posto in zona play-off. In coda, un plauso va proprio alle ultime, Torres e Nola i cui pareggi esterni, a Cassino e  Sassari sponda Latte Dolce, possono rappresentare il rilancio verso la zona salvezza. Il tutto comunque, sempre al netto del corposo numero di recuperi che rende la graduatoria molto virtuale considerando che, la capolista Monterosi, deve recuperare ben quattro gare, il Latina, tre, Artena, Nocerina e Carbonia, una. La classifica marcatori vede un trio al comando con otto reti: Kyeremateng (Savoia), Gomez (Formia) e Alonzi (Artena).

GLADIATOR-VIS ARTENA 3-4 – Gara spettacolare al Piccirillo ma a sorridere sono gli ospiti. Primo tempo ricco di reti – ben sei – con triplo vantaggio esterno dopo appena 25 minuti per la doppietta di Taviani ed il rigore di Sabatini. Sammaritani annichiliti ma basta il rigore di Del Sorbo alla mezz’ora per svegliare la squadra di Santonastaso ancora in gol con Falco a riaprire la sfida. Una madornale ingenuità di Maraucci (prende la palla con le mani in area credendo che il gioco fosse fermo), tuttavia consente ad Alonzi di ristabilire le distanze. Inevitabile la ripresa tutto cuore da parte dei nerazzurri che trovano però il gol solo in pieno recupero, sul terzo penalty di giornata grazie a Del Sorbo.

LATTE DOLCE-NOLA 0-0 – Ottimo punto esterno del Nola opposto al Latte Dolce. Gara che offre poco  spettacolo con i sassaresi a comandare il gioco ma bruniani pronti a ribattere. Una occasione per parte nel primo tempo con Cabeccia per i locali e Russo per i bianconeri. Ripresa senza sussulti ma con il nolano Gassama a spaventare i sardi.

SAVOIA-LANUSEI 1-1 – Un mediocre Savoia impatta al Giraud con il Lanusei. Ospiti in vantaggio poco oltre il decimo con Sakhi (nella foto l’esultanza) su un’azione originata da un errore di Poziello in fase di impostazione. Reazione oplontina assente se non per il lampo di Sorrentino per Esposito che insacca il pari e chiude la frazione. La ripresa vede i bianchi proiettati alla ricerca del vantaggio ed in superiorità numerica per oltre venti minuti ma, fatta eccezione per un netto rigore reclamato per fallo su Orlando ed un tiro di Melillo di poco a lato, c’è ben poco da segnalare.

AFRAGOLESE-CARBONIA 0-2 – Calci da fermo fatali all’Afragolese che cede l’intera posta al Carbonia. Con un gol per tempo sugli sviluppi di corner, la squadra di mister Mariotti supera i volitivi campani  che, gelati in avvio dalla rete di Salvaterra, provano a reagire con Astarita, Peluso e Puntoriere senza fortuna. Il raddoppio poco oltre l’ora ad opera di Cestaro poi, finisce con lo svuotare i rossoblu i quali, pur continuando ad attaccare perdono progressivamente di lucidità.

ARZACHENA I.FORMIA 0-2 – Dopo il doppio ko interno con il Savoia e la Torres, il Formia si riscatta con l’Arzachena. Partita non indimenticabile con le due compagini attente a non scoprirsi. Sul finire di prima frazione però, l’episodio che indirizzerà la contesa: un calcio di rigore per i laziali che Gomez realizza. La ripresa infatti, con i padroni di casa votati all’attacco ma senza incisività, vede prima una traversa di Forestero e poi un gol in classico contropiede di Tounkara che praticamente chiude la sfida.

CASSINO-TORRES 1-1 – La Torres sciupa una buona occasione per inanellare la seconda vittoria consecutiva dopo il successo sul Formia nel recupero. In vantaggio con Melli fino a due minuti dal triplice fischio, gli uomini di Graziani subiscono il ritorno laziale con Lucchese nell’arco di una partita comunque assai anonima.

GIUGLIANO-N.FLORIDA 0-1 – Un gol di Cortella nei minuti finali condanna il Giugliano che finisce la gara in otto uomini. Per i tigrotti un grosso mea culpa per un primo tempo garibaldino ma chiuso sul nulla di fatto e una ripresa sotto tono che incoraggia gli ospiti pericolosi con Capparella in un paio di occasioni prima del gol vittoria.

MURAVERA-NOCERINA 1-0 – Con una rete di Vignati in pieno recupero, il Muravera festeggia al meglio il ritorno tra le mura amiche. Ne fa le spese una buona Nocerina che avrebbe meritato il punto in una sfida tutto sommato equilibrata e priva di grosse emozioni.

LATINA MONTEROSI N.D PER CASI DI COVID NEL MONTEROSI.

IL PROSSIMO TURNO – Il quindicesimo turno, in programma mercoledi, vedrebbe due gare top tra Monterosi-Artena e Carbonia-Latina. Più facile che si disputi solo la seconda perdurando l’emergenza pandemica in casa Monterosi. L’indecifrabile Savoia è atteso da una Torres in recupero, il Nola ospita il Cassino in una gara assolutamente da non sbagliare, così come l’Arzachena con il Lanusei. Gare da tripla sono i derby campani Nocerina-Afragolese e Gladiator-Giugliano così come di difficile pronostico sono le sfide di Formia e Nuova Florida opposte a Muravera e Latte Dolce.