FORNITO-POZIELLO. Afragolese battuta, vetta a -1 Il Savoia festeggia il ritorno dei tifosi al Giraud aggiudicandosi il secondo derby stagionale. Monologo torrese nel primo tempo arricchito dalla perla del fantasista ex Napoli. Ripresa accorta e gara chiusa con la zampata del capitano. Questo Savoia piace!

savoia-afragolese20-21Il Savoia festeggia il ritorno al Giraud con il suo pubblico dopo 231 giorni e fa suo il derby contro l’Afragolese con un netto 2 a 0. Un risultato che non ammette repliche con i bianchi strabordanti nella prima frazione, nella quale avrebbero meritato un divario più ampio, e bravi nella ripresa a contenere gli attacchi avversari prima di colpire con Poziello alla mezz’ora per il definitivo sigillo sulla vittoria. Con questi tre punti gli uomini di Aronica si portano a quota 9 ad una sola lunghezza dalla nuova coppia di testa Monterosi/Formia, l’altra capolista, il Latina ha perso contro il Cassino.

LE SCELTEAronica, che ha finalmente tutta la rosa a disposizione, cambia uomini rispetto all’undici inziale di Artena. Esordio stagionale per Occhiuto, riproposto Russo, in panchina ci va Nespoli, Correnti in tribuna.

EUROGOL DI FORNITO – Il vantaggio dei padroni di casa arriva poco prima del quarto d’ora. Fornito con un gran tiro alla Del Piero insacca alle spalle di Pragliola infilando la sfera nel sette. Inutile il tentativo del numero uno avversario (14’). E’ 1 a 0.

MONOLOGO SAVOIAI bianchi non si accontentano del vantaggio e continuano a giocare in avanti alla ricerca del raddoppio. 22′ punizione di De Rosa dal limite, bravo il portiere avversario ad allungarsi all’altezza dell’angolino basso per deviare in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina è lo stesso De Rosa a sfiorare il raddoppio di testa, la palla termina alta. 27′ D’Ancora si aggiusta il pallone con un pregevole palleggio ma la conclusione è fuori misura. Allo scadere Afragolese pericolosa con una punizione di Lucarelli, Esposito respinge, si crea una mischia ma i difensori in maglia bianca sventano il pericolo.

AFRAGOLESE PERICOLOSA – La ripresa vede un piglio diverso degli ospiti che mettono in difficoltà il Savoia. Al 47’ Lucarelli serve l’ex Fava che da buona posizione calcia alto. Quattro minuti dopo tiro di Emmanuele De Rosa in piena area, bravo Esposito a deviare in angolo. Al 59’ proteste Savoia. Riccio atterra in area D’Ancora, per l’arbitro non è rigore ma fallo del numero 4 torrese. 63’ Lucarelli in area crossa basso, la palla attraversa tutta l’area piccola senza che nessuno intervenga.

MANZO SALVA LA PORTAL’azione più pericolosa degli ospiti giunge al 64’, svarione difensivo del Savoia, Lucarelli solo davanti ad Esposito calcia a colpo sicuro, bravissimo Manzo a respingere sulla linea. Al 71’ episodio chiave, Afragolese in dieci per la doppia ammonizione comminata a Conte.

IL CAPITANO CHIUDE IL DERBY74’ Raddoppia il Savoia con Poziello che raccoglie una corta respinta della difesa su punizione di De Rosa e insacca per il 2 a 0. 84’ Pallone filtrante per Kyeremateng che da buona posizione spara addosso al portiere. Da registrare altri due tentativi rispettivamente di Scalzone (88) e De Rosa (93’). La partita si chiude sul 2 a 0 tra il visibilio dei presenti al Giraud.