25a GIORNATA. Il Monterosi scappa via I viterbesi vincono in rimonta sul Gladiator e si portano a +11 sulla seconda. Clamorose sconfitte interne per Artena, Latina e Nocerina, ne approfitta il Savoia che sbanca Muravera e sale al quarto posto. Mercoledì si torna in campo

punta_25aIl Monterosi se ne va. Dopo la sudata vittoria sul Gladiator, i laziali, che già nel recupero infrasettimanale ( 1-0 al Giugliano), avevano allungato a più otto il vantaggio, volano a undici lunghezze dalla Vis Artena clamorosamente sconfitta in casa dal Lanusei. Cede anche il Latina, pure battuto tra le mura amiche dal Latte Dolce. In zona play-off, un ottimo Savoia, vittorioso a Muravera, agguanta la Nocerina che patisce una sconfitta interna ad opera della Nuova Florida e gli scontri diretti con i bianchi che vedono i molossi penalizzati. In coda, punto esterno con tanto rammarico per il Nola a Formia, brutta sconfitta dell’Afragolese nello scontro diretto con la Torres, pareggio meritato del Cassino a Carbonia. Non si gioca Arzachena-Giugliano. Tra i marcatori, tutto fermo o quasi: comandano Gomez (Formia) e Alonzi (Artena) con 13 reti, seguiti da Kyeremateng (Savoia) e Cappai (Carbonia) raggiunti da Costantini (Monterosi) a quota undici.

AFRAGOLESE-TORRES 0-2 – ‘Sanguinosa’ sconfitta interna per l’Afragolese. Contro una Torres determinata a giocarsi le sue chanches salvezza contro una diretta concorrente, la squadra di Di Costanzo oppone poca sostanza e molte polemiche per presunti rigori non decretati. Di contro, i sardi, dopo un penalty assegnato e fallito da Cristaldi nella prima frazione, rompono l’equilibrio con lo stesso attaccante in avvio di ripresa e chiudono la sfida con il raddoppio di Vavassori.

LATINA-LATTE DOLCE SS 0-1 – Abdicato al sogno promozione, il Latina sembra aver perso gli stimoli anche per raggiungere il miglior posto possibile in griglia play-off. E così, succede che al Latte Dolce  basta un tiro in porta di Calì alla mezz’ora del primo tempo per portare a casa tre punti preziosissimi per la sua classifica cui i pontini oppongono poco o nulla finanche per arrivare al pareggio. Nella serata di ieri il tecnico pontino Ciullo è stato sollevato dall’incarico, probabile il ritorno di Scuderi.

NOCERINA-NUOVA FLORIDA 1-2 – La Nocerina gioca, la Nuova Florida vince. Dopo una traversa nei primi quarantacinque ed il vantaggio messo a segno da Talamo in avvio di ripresa, per i molossi sembrava cosa fatta. E invece accade che i laziali impattano immediatamente la gara con un bel gol di Coratella, pareggiano i legni con Gambioli e ribaltano la contesa con un rigore in pieno recupero dello stesso Coratella.

VIS ARTENA-LANUSEI 0-2 – L’Artena cade malamente dopo quattro vittorie consecutive. Al Comunale la spuntano i sardi del Lanusei che sbloccano con Sylla nella ripresa e arrotondano sul finire con Raimo legittimando una buona prova al cospetto di una compagine, quella rossoverde, apparsa quantomeno distratta.

CARBONIA-CASSINO 1-1 – Pari e patta tra Carbonia e Cassino. Al laziale Giglio in gol nel primo tempo, risponde Cestaro nella ripresa di una partita dove probabilmente gli ospiti avrebbero meritato di più se non fosse stata per una buona dose di imprecisione nei sedici metri isolani con protagonista in negativo l’attaccante Vitiello.

MURAVERA-SAVOIA 1-3 – Un gran bel Savoia riscatta l’unica mortificazione casalinga di questo torneo. Fatali ai padroni di casa gli avvii sprint dei bianchi che nel primo tempo si portano sul doppio vantaggio in dodici minuti per le reti di Caso Naturale (nella foto, fonte Asd Muravera) e De Rosa e nella ripresa triplicano con la seconda rete di De Rosa. Con la gara abbondantemente compromessa, la reazione isolana si risolve con una bella parata di Esposito, un gol clamorosamente fallito da Turchi solo in area sullo zero a due, ed il rigore di Demartis che fissa il risultato.

FORMIA-NOLA 1-1 – Resiste sessantotto minuti il vantaggio del nolano Esposito  a Formia prima che Tounkara ad un soffio dal triplice fischio insacchi un pareggio sostanzialmente giusto per quanto proposto dalle due compagini ma che non può non amareggiare i bruniani che erano ad un passo dall’exploit.

MONTEROSI-GLADIATOR 3-2 – Una doppietta di Sivilla in tre minuti poco oltre l’ora di gioco consente alla capolista di aver ragione di un ottimo Gladiator sceso in campo senza timori reverenziali e capace di passare per ben due volte in vantaggio con Falco nella prima frazione e Mazzotta nel secondo tempo prima dello show dell’attaccante viterbese.

ARZACHENA-GIUGLIANO N.D.

IL PROSSIMO TURNO – Il ventiseiesimo turno, di scena mercoledì, si basa su un Nocerina-Monterosi tutto da gustare con entrambe le compagini alla ricerca dei tre punti sia pure per obiettivi diversi. Derby per l’Artena che viaggia verso Formia così come per il rinato Savoia atteso dal Gladiator. Viaggia verso Arzachena il Latina per una sfida difficile stante la precaria posizione in classifica degli smeraldini. Le tranquille Carbonia e Lanusei sono attese da Latte Dolce e Nuova Florida che hanno fretta di collocarsi su posizioni più tranquille di classifica. Gare delicate per le campane Afragolese, Nola e Giugliano; i rossoblu in trasferta con il Muravera, bruniani e tigrotti ospitano invece Torres e Cassino per sfide al cardiopalma.