24a GIORNATA. Frena il Monterosi, cade il Latina La capolista, dopo il pari col Lanusei, mantiene la vetta e mantiene a 5 il vantaggio sulla seconda, la sorprendente Vis Artena. I nerazzurri di Ciullo subiscono un poker di gol dal Savoia a abdicano i sogni promozione diretta. Rimonta Nola che fa un passo in avanti verso la salvezza

savoia-latina20-21_puntoIl Monterosi se ne va. Nonostante il pareggio rimediato con il Lanusei, i biancorossi allungano a cinque le lunghezze di distacco dalla nuova antagonista, la Vis Artena che, dopo il successo con il Cassino, sorpassa il Latina, sconfitto dal Savoia, e va ad occupare il posto d’onore. Con il successo sui pontini, i torresi rientrano in zona play-off risorpassando il Carbonia che ha trovato disco rosso a Nola. Sempre quarta la Nocerina che impatta con il Latte Dolce. In zona play-out, il succitato Nola si rilancia superando in un sol colpo la Nuova Florida, pari casalingo con l’Arzachena, e l’Afragolese che rimedia un punto con il Giugliano, sempre ultimo. In coda, pareggia anche la Torres con il Formia. Tra i marcatori, Kyeremateng (Savoia) e Cappai (Carbonia) con undici centri, si avvicinano alla coppia Gomez (Formia), Alonzi (Artena) ferma a tredici.

CASSINO-VIS ARTENA 0-2 – Quarta vittoria consecutiva per la Vis Artena che fa suo il derby con il Cassino. Di Taviani e Sabatini su rigore, le reti del successo rossoverde che legittima la squadra di Perrotti come antagonista del Monterosi.

GIUGLIANO-AFRAGOLESE 0-0 – Inutile spartizione della posta tra Giugliano ed Afragolese che restano nelle zone caldissime della graduatoria. Ma a fare ammenda sono i tigrotti di Maschio che hanno sciupato una buona opportunità innanzitutto per schiodarsi dalla scomoda ultima posizione e poi per un ritorno ai tre punti che ormai mancano da oltre due mesi e mezzo.

LANUSEI-MONTEROSI 1-1 – Il Lanusei spaventa la capolista che alla fine però, rimedia un punto. Primo tempo ad appannaggio dei sardi che passano in vantaggio con una magìa di Varela e sfiorano il raddoppio con Manca e Attili. Ripresa  con i viterbesi alla ricerca del pari che trovano con Costantini a dieci minuti dal termine.

LATTE DOLCE SS-NOCERINA 0-0 – Pareggio ad occhiali tra Latte Dolce e Nocerina. Più vicini al gol i molossi nella prima frazione con Sorgente, ma i sardi nella ripresa rispondono con un palo di Scotto ed una buona occasione di Santor.  Se si pecca in concretezza è giusta la divisione della posta.

NOLA-CARBONIA 3-2. – Un gran bel Nola si accaparra tre punti d’oro e vede finalmente la luce della salvezza diretta. Dopo il botta e risposta tra Cappai su rigore e Gassama nei minuti di avvio, i bruniani si rendono autori di una veemente ripresa che consente loro prima di raggiungere i minerari con Alvino e poi di superarli con un rigore di Acampora che fisserà il risultato.

FLORIDA-ARZACHENA 3-3 – Che beffa per l’Arzachena! In vantaggio dopo aver ribaltato i padroni di casa, gli smeraldini si fanno raggiungere al quarto dei sei minuti di recupero. La partita però, ha detto che il risultato è sostanzialmente giusto per il continuo rincorrersi tra le due compagini che non hanno lesinato il sudore pur di superarsi.

SAVOIA-LATINA 4-3 – Orgoglio Savoia al Giraud. Con una bella prestazione, i bianchi si incaricano di stoppare forse definitivamente la corsa del Latina alla serie C. Apre Depretis, raddoppia Kyeremateng ma i nerazzurri, nonostante l’inferiorità numerica per il rosso ad Esposito A. ,accorciano con una punizione di Corsetti. I padroni di casa allungano però nella ripresa con le reti di Caso Naturale, eurogol per lui. e Cipolletta prima di distrarsi e consentire ai pontini di dimezzare lo svantaggio grazie ad una autorete di Kouadio e poi di rifarsi sotto con un rigore di Calabrese in pieno recupero. Troppo tardi.

TORRES-I. FORMIA 1-1 – La Torres sciupa una buona occasione per lasciare la zona retrocessione diretta. Dopo un primo tempo in cui il Formia si fa preferire, la risposta isolana è più concreta nella ripresa quando, dopo un palo di Cristaldi, lo stesso attaccante porta i suoi in vantaggio con Tedesco e Melli ad un passo dal raddoppio. per fortuna dei pontini però, ci pensa un “gollasso” di Lonardi a riequilibrare il match.

GLADIATOR-MURAVERA N.D.

IL PROSSIMO TURNO – Il venticinquesimo turno, vede la capolista Monterosi e il terzo incomodo Latina impegnate in sfide non proprio irresistibili con Gladiator e Latte Dolce. Più impegnativo il turno per l’Artena che affronta il Lanusei. La Nocerina potrebbe rafforzare il suo posto in zona play-off con la Nuova Florida, mentre il Savoia è atteso dall’ostico, ed in piena corsa per gli spareggi promozione, Muravèra. Gara importantissima per l’Afragolese che ospita la Torres, e per il Nola che potrebbe tentare il colpaccio esterno con il tranquillo Formia. L’Arzachena potrebbe trovare punti importanti per la propria classifica con il Giugliano così come il Carbonia potrebbe rilanciarsi nelle zone che contano affrontando il Cassino.