31a GIORNATA. Il Monterosi vola in serie C I viterbesi si sbarazzano del Latina e conquistano la promozione con tre turni d’anticipo. In zona play off è ‘gara’ a chi fa peggio, perde l’Artena, pari per Savoia e Nocerina. In coda Giugliano ad un passo dall’Eccellenza, critica la situazione del Nola

monterosi2Con la vittoria sul Latina, il Monterosi festeggia trionfalmente la promozione in serie C. Un approdo meritato per la compagine più costante e quadrata del girone. Ancora tutto in bilico invece per la zona play-off dove, con una partita ancora da recuperare, lo stesso Latina e l’Artena, sconfitto dal Gladiator, appaiono in vantaggio sul Savoia, quarto, frenato dal Lanusei, e sulla Nocerina, bloccata dal Muravera e che rischia di essere sorpassata proprio dai sardi anch’essi con una gara da recuperare ed in vantaggio negli scontri diretti. In coda, sciupa una ghiotta opportunità l’Afragolese che impatta in campo esterno con il Carbonia e si vede superata dalla Torres, vittoriosa sul Cassino, allungando comunque, sia pure di un solo punto, sul Nola che riesce suo malgrado nell’impresa  di uscire sconfitto dal campo amico contro il Latte Dolce. Allunga sulla zona calda il citato Gladiator, manca poco all’Arzachena che, nonostante il ko con il Formia, mantiene ancora sette punti sul Nola. Festeggia la salvezza il Nuova Florida che batte il Giugliano. Tra i marcatori, Cappai (Carbonia) si porta al primo posto con sedici reti, seguito da Gomez (Formia) e Scotto (Latte Dolce) a quindici.

CARBONIA-AFRAGOLESE 2-2 - Harakiri Afragolese a Carbonia. Con una ripresa tutta cuore, i rossoblu riescono a ribaltare l’iniziale vantaggio di Cappai con i gol di Costantino ed il rigore di Energe a cinque minuti dal novantesimo ma è proprio ad un passo dal triplice fischio che Russu mette alle spalle di Pragliola e “scippa” letteralmente due punti di platino ai campani.

I.FORMIA-ARZACHENA 4-2 - Il Formia si regala l’undicesima vittoria in campionato regolando l’Arzachena. Ma occorre un finale col turbo ai laziali per conquistare i tre punti dopo che gli ogliastrini, sotto di due reti nel primo tempo, erano riusciti a riequilibrare le sorti della contesa. Ci pensa Durazzo con una doppietta in piena zona Cesarini a ristabilire le distanze.

LANUSEI-SAVOIA 1-1 - Il Savoia non va oltre il pari contro un Lanusei senza stimoli. Al brivido per il penalty assegnato ai sardi e su cui Esposito è bravo a respingere la conclusione di Attili, i bianchi rispondono con il vantaggio di Kyeremateng abile a finalizzare un lancio dalle retrovie e battere La Gorga. Prova a chiudere il match D’Ancora dalla distanza prima di assistere al ritorno dei nuoresi che nella ripresa pervengono al  pareggio con Virdis a pochi minuti dal termine e lasciano ai bianchi un pieno di recriminazioni.

MONTEROSI-LATINA 2-0 - Il Monterosi è in serie C (nella foto l’esultanza finale. Fonte Monterosi calcio). Bastava un punto ai viterbesi, ne arrivano tre meritati con due reti nella ripresa ad opera di Piròli e Sowe che coronano un sogno lungo cinque anni e non poche delusioni.

NOCERINA-MURAVERA 1-1 - Nocerina fermata dal Muravèra e play-off a serio rischio. Il fortunoso  vantaggio rossonero grazie ad un autogol di Moi resiste per oltre settanta minuti con grande sofferenza dei molossi che rischiano più volte di capitolare anche dopo la traversa di De Martis. Appare giusto dunque il pareggio di Geroni a sei minuti dal novantesimo sugli sviluppi di un fallo laterale.

NOLA-LATTE DOLCE 3-5 - Minuti finali ancora una volta fatali al Nola che rischia seriamente la retrocessione. Dopo il rigore sbagliato da Esposito in avvio, rimedia Alvino che porta in vantaggio i bruniani. Non ci stanno i sassaresi che in quattro minuti a cavallo di metà tempo ribaltano il punteggio ma vengono raggiunti nel finale da Esposito che si perdonare l’errore dagli undici metri. Ancora Alvino decisivo  in apertura di seconda frazione e gara che scorre su binari favorevoli ai bianconeri almeno fino ai minuti finali quando, dopo il pareggio di Scotto, Esposito e compagni vanno in tilt e rimediano ben due reti in quattro minuti che aprono le porte ad uno psicodramma in casa Sporting.

NUOVA FLORIDA-GIUGLIANO 3-0 - Occorreva una vittoria ai laziali per festeggiare la matematica salvezza e così è stato. Non poteva certo essere il derelitto Giugliano ostacolo insormontabile per i biancorossi che la sbloccano subito con Coratella e arrotondano nella ripresa con Tamburlani e Capparella.

TORRES-CASSINO 2-1 – Importante allungo della Torres nella zona calda. E’ però sudata la vittoria dei sassaresi che impiegano oltre un’ora per scardinare la difesa pontina – rete di Mascia – per poi archiviare la pratica in cinque minuti con il rigore di Cristaldi. Solo per le statistiche il gol laziale di Vitiello sul finire.

VIS ARTENA-GLADIATOR 1-2 - Un Gladiator in gran spolvero incamera tre punti forse decisivi per la salvezza. Ci pensa Del Sorbo su rigore all’ora di gioco a regolare i temibili romani dopo che Cericola aveva impattato la rete di Di Finizio per uno zero a uno nella frazione di avvio che la dice lunga sulla determinazione dei sammaritani.

IL PROSSIMO TURNO – Il trentaduesimo turno, vede il neopromosso Monterosi impegnato ad Artena per una gara dove i padroni di casa si giocano non poche chanches di consolidare il terzo posto in graduatoria. Derby tutto da gustare tra Afragolese e Nocerina con posta in palio altissima per ambedue le compagini. Non può sbagliare il Savoia, in casa con la Torres, da cui si attendono tre punti importanti per consolidare la zona play-off. E tre punti sono attesi anche dal Muravera, con il tranquillo Formia, per il suo tentativo di scalata alla zona spareggi promozione. In coda, ultime possibilità per il Nola, a Cassino, per salvare la stagione. Derby tra Gladiator e Giugliano con la determinazione dei primi contro l’orgoglio dei secondi. Latina-Carbonia, Lanusei-Arzachena e Latte Dolce-Nuova Florida le altre.