15a GIORNATA. Il Latina vince in extremis, male il Savoia I pontini si impongono a Carbonia e tornano primi. I torresi non vanno oltre il pari con al Torres, a rischio la panchina di Aronica. Bene la Nocerina. Afragolese ancora sconfitta, è crisi

punto_15Il Latina si riprende la vetta virtuale del girone vincendo a Carbonia ed approfittando dell’ennesima stop forzato del Monterosi agganciato dal deludente Savoia – solo un pareggio esterno con la Torres –  e dalla Nocerina vincente nel derby con l’Afragolese. L’unico successo esterno del turno infrasettimanale è del Lanusei che si aggiudica il match con l’Arzachena. Bene Formia e Nuova Florida vittoriose su Muravera e Latte Dolce.  In coda, si sbraccia il Nola che però non va oltre l’uno a uno interno con il Cassino, si dividono la posta Gladiator e Giugliano. Tra i marcatori, si stacca Gomez (Formia) con nove centri, seguito da Alonzi (Artena) e Kyeremateng (Savoia).

ARZACHENA-LANUSEI 1-3 - Un Lanusei in gran spolvero regola gli smeraldini con una gara di grande spessore. Botta e risposta nei primissimi minuti di gara con Molino per il vantaggio interno e Varela per gli ospiti. Poi sono i sassaresi a prendere il largo con un rigore che Attili non sbaglia ed almeno un paio di pericolosissimi spunti di Varela. Per i locali , sugli scudi il solo Molino. Nella ripresa, con l’Arzachena in dieci, è ancora Varela a punire la squadra di Fresi e chiudere il match.

CARBONIA-LATINA 0-1 - Latina implacabile. Una zampata al volo di Sarritzu sul finire condanna un Carbonia mai domo e sempre in partita a contendersi la vittoria con il più quotato avversario. In termini di occasioni, sono i pontini a farsi preferire ma occorre dire che anche in dieci i sardi si sono fatti valere recriminando non poco per un arbitraggio non apparso all’altezza.

GLADIATOR-GIUGLIANO 0-0 - Pareggio-brodino nel derby. Con due punti in tre partite per i sammaritani e tre stop di fila per i tigrotti, ha vinto la paura per un ulteriore passo falso ed a nulla è servito per i gialloblu giocare per quasi un tempo in superiorità numerica per l’espulsione di Vitiello. Ottima gara del portiere Mola.

I.FORMIA-MURAVERA 2-1 - Un ottimo Formia supera di misura il sempre ostico Muravera. Al vantaggio esterno di Vignati risponde un rigore di  Gomez che chiude la prima frazione. Sorpasso laziale in avvio di ripresa con Tounkara e agevole controllo della gara per gli azzurri facilitati dall’espulsione dell’isolano Gerone.

NOCERINA-AFRAGOLESE 2-0  Con un secondo tempo di spessore, la Nocerina si disfa dell’Afragolese. Prima parte della gara anonima con i napoletani in evidenza grazie a Costantino. Ripresa di marca rossonera con la rete in apertura di Diakite su assist di Manoni che stordisce la squadra di Squillante ancora battuta sul finire da De Iuliis con un perentorio colpo di testa.

NOLA-CASSINO 1-1 - Quarto risultato utile di fila per il Nola che però non riesce a bissare l’unica vittoria di stagione ottenuta contro il Giugliano. L’illusione dei bruniani dura appena tre minuti, il tempo per Vitiello, nella ripresa, di impattare l’iniziale vantaggio di Russo.

NUOVA FLORIDA-LATTE DOLCE 2-0 - Un Nuova Florida decisamente superiore si sbarazza facilmente di un impalpabile Latte Dolce. I laziali concretizzano la miglior prestazione nella ripresa con le reti di Capparella e Piro.

TORRES-SAVOIA 0-0 - Ancora una delusione per il Savoia. Opposto alla penultima in classifica, non va oltre un modesto pareggio regalando un tempo intero chiuso nel nulla, fatta eccezione per una fiammata di D’Ancora, fallendo un calcio di rigore – palo di Kyeremateng – e addirittura rischiando il ko con i sassaresi che colpiscono due legni. Cipolletta si fa espellere (nella foto di Alessandro Sanna), poco dopo anche la Torres resta in 10. Peggio di così… Per Aronica sembra arrivato il capolinea sulla panchina dei bianchi. Cipolletta si fa espellere (nella foto di Alessandro Sanna), poco dopo anche la Torres resta in 10.

MONTEROSI-ARTENA N.D.

IL PROSSIMO TURNO – Il sedicesimo turno spicca per la sfida tra la capolista Latina e la rilanciata Nocerina. Il Monterosi – potenziale leader del torneo con ben cinque partite da recuperare, attende (attenderebbe?) un Giugliano ancora alla ricerca di una propria identità. Derby per il Savoia con il Nola, il Cassino con la Nuova Florida, il Muravera con l’Arzachena ed il Lanusei con la Torres, con le squadre di casa favorite. Così come Afragolese e Artena con Formia e Carbonia. Da tripla Latte Dolce-Gladiator.