11a GIORNATA. Vincono tutte le big Campionato avvincente. Il Latina strapazza l’Afragolese, Monterosi e Savoia di misura. Bene anche la Nocerina

savoia-lattedolce20-21_puntoTornano al calcio giocato Latina e Monterosi e dimostrano tutta la propria forza ai danni di Afragolese e Arzachena. Savoia e Nocerina, vincenti su Latte Dolce e Cassino, scavalcano il Muravera fermo ai box con la squadra di Cavallaro che mercoledi ha anche la possibilità di sorpassare i torresi ospitando proprio il citato Latte Dolce nel recupero. In coda, la Torres, che ha battuto il Gladiatore, lascia il fanalino di coda al Nola, battuto in casa dal Nuova Florida. Brutta sconfitta per il Giugliano con il Lanusei, e gialloblu ora terz’ultimi. Tra i marcatori, sempre al comando la coppia Kyeremateng-Gomez, si allunga la lista degli inseguitori con Diakite ed Alonzi raggiunti da Di Renzo e Sivilla.

LANUSEI-GIUGLIANO 2-0 - Terza sconfitta consecutiva per il Giugliano che cede più nettamente di quanto non dica il risultato al Lanusei. Gli uomini di Greco si impongono con una rete per tempo, autogol di Stendardo e rete di Varela, cui si aggiungono anche due traverse per i padroni di casa che ratificano il buon  momento della compagine nuorese.

LATINA-AFRAGOLESE 3-0 - Troppo Latina per l’Afragolese che concede più del lecito alla vicecapolista e rischia l’imbarcata. Partita subito indirizzata dal marchiano errore di Liccardo in fase di impostazione che consente a Di Renzo di portare i suoi in vantaggio. La reazione rossoblu è impalpabile ed anzi sono sempre i pontini a comandare il gioco arrotondando nella ripresa grazie alle reti di Sarritzu e Corsetti.

MONTEROSI-ARZACHENA 2-1 - Fatica il Monterosi contro un buon Arzachena ma conquista comunque i tre punti. Al vantaggio interno di Piroli risponde Defendi nel primo tempo; la rete di Sivilla in avvio di ripresa indirizza la gara con i viterbesi che sfiorano in un paio di occasioni anche il tre a uno, risultato troppo mortificante per i biancorossi.

NOCERINA-CASSINO 3-1 - Continua la corsa della Nocerina che mette ko anche il Cassino. Pronti-via e rossoneri avanti con la prima rete stagionale di Talamo. Il repentino vantaggio sembra però bloccare i padroni di casa che consentono il pareggio di rigore di Carcione e rischiano addirittura di andare sotto per due ottime occasioni capitate ai laziali in avvio dei secondi quarantacinque minuti. Per fortuna dei salernitani Talamo su penalty ristabilisce le distanze e dopo almeno un paio di ulteriori brividi, Rizzo “addormenta” la contesa con il provvidenziale terzo gol.

NOLA-NUOVA FLORIDA 1-3 – Sanguinosa sconfitta per il Nola opposto ad una diretta concorrente per la salvezza. Avvio chock per i bruniani che in poco più di mezz’ora subiscono ben tre reti compromettendo di fatto ogni possibilità di almeno riequilibrare la sfida. Solo per la bandiera la rete di D’Angelo nella ripresa.

SAVOIA-LATTE DOLCE 1-0 - Il Savoia ringrazia l’incornata di Poziello sugli sviluppi d’angolo e porta a casa la seconda vittoria di fila. I bianchi legittimano il risultato con una buona prestazione, il palo di Orlando nella ripresa ed un controllo della gara pressocchè assoluto.

TORRES-GLADIATOR 2-1 - Novant’anni dopo Torres e Gladiator tornano ad affrontarsi ed ora come allora i nerazzurri escono sconfitti dal campo isolano. Partita molto bella quella del Vanni Sanna con i sardi alla ricerca del primo sorriso in campionato. E l’avvio è decisamente favorevole ai padroni di casa che passano subito con Bilea. Poi è tutto un botta e risposta condito di traverse dall’una e dall’altra parte fino al raddoppio di Rutjens nella ripresa che non spegne gli ardori ma vede solo il gol di De Carlo a dimezzare lo svantaggio.

CARBONIA-FORMIA  E ARTENA-MURAVERA NON DISPUTATE PER L’EMERGENZA PANDEMICA.

IL PROSSIMO TURNO – Il dodicesimo turno vede il big-match tra Muravera e Monterosi con il Latina che può approfittare dello scontro di alta classifica opposto al non irresistibile Nuova Florida. Gare con elevato grado di difficoltà per Savoia e Nocerina che sbarcano nel Lazio per affrontare il Cassino, unica squadra ad aver battuto il Latina, ed il Formia. Derbyes isolani pieni di insidie tra Arzachena e Carbonia e Latte Dolce e Lanusei, non così per il Gladiator che affronta un desolante Nola. Buona opportunità per il Giugliano di interrompere l’emorragia di sconfitte opposto alla Torres, più difficile per l’Afragolese che attende l’Artena.