9a GIORNATA. Monterosi in vetta I viterbesi approfittano del rinvio di Latina-Arzachena per portarsi in testa battendo la Nocerina. Savoia in crisi, solo un pari col Gladiator. Male anche il Latte Dolce, sorprendente Muravera

punto_9L’emergenza Covid frena il Latina che non gioca la gara interna con l’Arzachena consentendo così il sorpasso al Monterosi, vincente sulla Nocerina. Al terzo e quarto posto il sorprendente Artena che regola il Formia ed il Muravera che torna a casa dalla trasferta campana con ben sei punti dopo aver sconfitto anche l’Afragolese. Rientra nei ranghi il Savoia che non va oltre lo zero a zero con il Gladiator. Bene Carbonia e Cassino che battono rispettivamente Latte Dolce e Giugliano e agganciano le citate Nocerina e Formia a tredici punti. Nelle zone basse, non si fanno male Torres e Nola ma la classifica piange per entrambe, perde seccamente il Nuova Florida contro il rilanciato Lanusei. Tra i marcatori non si muove nulla, con Gomez fermo a 7 centri, seguito da Kyeremateng a sei.

AFRAGOLESE-MURAVERA 2-4 – Campania felix per il Muravera che dopo il Savoia batte anche l’Afragolese. Al vantaggio interno di Marzullo, rispondono Pinna e Loi nel pieno recupero di prima frazione. Allungano i sardi con Legal poco prima della mezz’ora della ripresa, i rossoblu potrebbero riaprirla con un rigore che però Sogno sciupa per poi accorciare pur in inferiorità numerica. Squadra di Masecchia sbilanciata alla ricerca del pari ma Muravera spietato in contropiede con Mereu che insacca il definitivo 2 a 4.

CARBONIA-LATTE DOLCE SS 3-2 – Bel derby tra Carbonia e Latte Dolce. Al vantaggio sassarese ad opera di Roberti, cui segue un’occasionissima per il raddoppio fallita da Scotto, segue il pareggio di Cestaro che fa da contraltare ad un’altra palla gol sciupata sempre da Scotto. Padroni di casa avanti in avvio di ripresa grazie al tap in vincente di Cappai, sarabanda di occasioni dall’una e dall’altra parte, e finale da fuochi artificiali con il due a due del biancazzurro Roberti ad un passo dal novantesimo e apoteosi per la squadra di Mariotti in pieno recupero per il rigore trasformato da Odianose.

CASSINO-GIUGLIANO 3-1 – Un ottimo Cassino costringe il Giugliano alle corde. In meno di venti minuti, con un micidiale uno-due di Lucchese e Tribelli, i laziali sembrano poter archiviare la pratica; non ci sta Russo per i tigrotti che riapre la gara ma a chiudere tutto ci pensa Vitiello che ristabilisce il doppio vantaggio legittimato anche da una traversa nella ripresa.

LANUSEI-NUOVA FLORIDA 5-1 – Goleada ogliastrina dopo 3 ko consecutivi. Agnello sacrificale il Nuova Florida che è groggy dopo appena un terzo di gara: doppio vantaggio sardo per le reti di Callegari e Attili. Ripresa in discesa con la doppietta di Attili in avvio, Bonu e Floris a completare il pokerissimo sporcato solo dalla rete della bandiera di De Costanzo.

LATINA-ARZACHENA NON DISPUTATA PER COVID.

MONTEROSI-NOCERINA 3-1 – Monterosi implacabile anche con la Nocerina che proprio non digerisce i calci piazzati. E’ proprio da una punizione che nasce il vantaggio viterbese di Petti che raccoglie di testa il cross di Capodaglio. Per fortuna dei molossi rimedia Diakite sul finire di tempo. Il rigore ancora di Petti e la rete di Lucatti (nella foto De Luca) nella ripresa, certificano lo scatto dei padroni di casa che vedono protagonista anche il portiere Saporito che intuisce un rigore e chiude in gloria il mercoledi della neocapolista.

SAVOIA-GLADIATOR 0-0 – Natale amarissimo per il Savoia che cicca al Giraud anche con il Gladiator. Partita noiosa con i padroni di casa a tenere il pallino del gioco senza tuttavia costruire nulla di concreto salvo nel finale di gara quando De Rosa, D’Ancora e Scalzone mancano il bersaglio di un nulla e Manzo coglie un palo. Troppo poco per continuare a cullare sogni promozione.

TORRES-NOLA 1-1 – Esordio in agrodolce per il nuovo tecnico dei sardi Graziani. Al Vanni Sanna vince la paura e dopo una prima frazione alla camomilla, ed il botta e risposta tra Bilea e Negro per i bruniani la partita scorre praticamente senza sussulti.

ARTENA-FORMIA 2-1 – Terzo successo di fila per l’Artena che si insedia nei primissimi piani della classifica. Un Alonzi in gran spolvero mette a segno la doppietta vincente per i romani che controllano agevolmente la gara anche dopo la rete illusoria di Del Prete ad un quarto d’ora dalla fine.

IL PROSSIMO TURNO – Il decimo turno in onda nel giorno della Befana, vede la capolista Monterosi e l’inseguitrice Latina, impegnate sui difficili campi di Formia e Muravera. L’Artena è atteso dall’Arzachena, fermo da oltre due mesi. Derby indecifrabili tra Nola e Afragolese e Giugliano e Savoia, ma anche la sfida tra Nuova Florida e Torres non è da meno. La Nocerina ospita il Carbonia per il rilancio così come il Gladiator impegnato con il Lanusei. Da tripla Latte Dolce-Cassino.