Savoia derubato! Un rigore inesistente permette ai canarini di pareggiare Vantaggio Savoia con De Paola su rigore, pareggio ospite sempre dagli undici metri con Scarpa

Savoia derubato! Un rigore inesistente permette ai canarini di pareggiare22-01-2006 – Finisce 1 a 1 l’atteso derby al Giraud fra Savoia e Scafatese.
I bianchi, in vantaggio con Rudy De Paola su rigore, vengono agguantati dai canarini a 5 min dal termine, su rigore inventato
dall’arbitro sig. Giardina di Agrigento.
Il Savoia visto oggi, al di la del risultato, ha dimostrato di poter lottare alla pari con chiunque e di non temere nessuno.
Davanti ad oltre 2000 spettatori, con circa 500 tifosi provenienti da Scafati, Lazic optava per il consueto 4-4-2, facendo a meno
degli infortunati Stanzione, Carrato, Infante e Baylon. Questi gli undici iniziali:
Ioime tra i pali; difesa composta da Lo Polito, Savino, Parisi e Carbonaro; a centrocampo Logrieco, Marasco, Cerrato e Moxedano; in
attacco De Paola e Del Grande.
Savoia subito pimpate già dalle prime battute iniziali.
Al 3′ dagli sviluppi di un angolo, la palla arriva a Moxedano che dal vertice dell’aria non inquadra la porta.
Al 25′ Savino calcia una bella punizione dal limite e palla che va di poco alta.
Al 29′ De Paola trova un corridoio e lancia Del Grande in aria, l’attaccante tira al volo di sinisto ma manda alto.
Al 30′ l’azione più pericolosa per i padroni di casa: Carbonaro crossa al centro e De Paola di esterno destro al volo chiama ad un
mezzo miracolo il portiere canarino Sorriso.
Questa l’ultima emozione del primo tempo.
Nella ripresa, la prima vera palla gol è per gli ospiti: azione confusa e De Luca si ritrova a tu per tu con Ioime, ma il numero
uno torrese dice no all’attaccante gialloblu.
All’11’ De Luca tocca palla con un braccio nella propria aria, l’arbitro vede e concede la massima punizione al Savoia.
Dagli undici metri si presenta De Paola: palla da un lato e portiere dall’atro: il Savoia passa in vantaggio.
L’1 a 0 galvanizza i bianchi che si rendono nuovamente pericolosi con De Paola lanciato da Marasco, ma il tiro dell’attaccante
termina alto sulla traversa.
Al 18′ si fa vedere la Scafatese. Punizione dai 25m di Scarpa e Ioime blocca a terra.
Al 26′ il Savoia costruisce una bellissima azione con Cerrato, De Paola e Marasco, la conclusione del capitano termina però alta.
Al 38′ l’episodio che segna il match. Lo Polito atterra Galdi al limite dell’aria e l’arbitro incredibilmente concede il penalty
alla Scafatese. Nel dopo partita le immagini televisive confermano l’intervento di Lo Polito nettamete fuori aria. Dal discehtto Scarpa non sbaglia: 1 a 1!
Dopo 5 min di recupero termina la gara.
Il Savoia vede derubarsi 2 punti dopo aver disputato un’ottima gara, vanificando il duro lavoro preparato durante la settimana.
Il livello degli arbitri in questa categoria è scarso e lo sapevamo, ma prendere delle colossali sviste, ci fa pensare che questa
gente sia in mala fede.
La gara termina in parità ma i bianchi ricevono gli applausi dalla sud, quest’oggi ritornata compatta e calorosa.
Da sottolinare la stima reciproca delle due tifoserie legate da rispetto e amicizia.
Domenica prossima si va a Terzigno per cercare di centrare l’obiettivo vittoria!

Le interviste:

Lazic: Abbiamo fatto un buon primo tempo, siamo stati concentrati e abbiamo dato il massimo.
Prendere gol su un rigore “assurdo” dispiace.
Bisogna rialzarsi subito e ricominciare a lavorare, anche se il pareggio rappresenta per noi una mezza sconfitta.
Le azioni più pericolose della Scafatese venivano da lanci lunghi che ci mettevano in affanno.
Sono consapevole però che siamo una grande squadra.
Anche se abbiamo giocato a tratti, abbiamo controllato bene la gara senza
avere grosse sbavature.
Nelle ultime uscite non abbiamo rischiato nulla in difesa e prendere gol così ci lascia tanta amarezza.
Il gol del vantaggio probabilmente ci ha frenato, ci ha obbligato a controllare la gara, ma abbiamo avuto anche occasioni per
raddoppiare con De Paola e Marasco.

Esposito (all. Scafatese): Giocare contro una squadra forte che sicuramente non merita questa posizione di classifica, posso parlare di un punto guadagnato.
Dopo il gol subito, abbiamo avuto un’ottima reazione credendo nel pareggio.
Il nostro obiettivo iniziale non era quello di vincere il campionato, ma per quello che abbiamo costruito fin ora, abbiamo il dovere
di provarci, anche se la favorita resta sempre la Paganese.
Per quanto riguarda gli arbitraggi, sono mediocri per tutte le squadre e non solo per il Savoia.

De Paola: Sin dall’inizio abbiamo messo tanta tenacia in campo. Il Savoia ha dimostrato che se la vedrà alla pari con tutte.
Due episodi hanno caratterizzato la gara: il rigore netto in nostro favore, e il rigore inventato per la Scafatese.
Resta il fatto che ci stiamo imponendo con tutte le squadre e abbiamo più fiducia nei nostri mezzi.
Questo è il mio primo gol con la maglia del Savoia, ma non è arrivata la vittoria.
Siamo stati attenti e non abbiamo concesso niente, meritavamo i tre punti.

Marasco: Sono rammaricato per il rigore inventato alla Scafatese. E’ assurdo. L’arbitro ha vanificato tutto il duro lavoro che abbiamo
fatto durante la settimana. Non sono due punti persi, ma due punti rubati. Non so cosa dire, è scandaloso! (di Giovanni Caracciolo)