Sconfitti ancora in zona-cesarini Pirotecnico 4-3 a Monopoli. Il Savoia incassa il gol beffa al 95'

Sconfitti ancora in zona-cesarini08-12-2005 – Il Monopoli parte a razzo in un Veneziani dalla buona cornice di pubblico, al seguito del Savoia una trentina di ultras che entrano dopo 20/30 minuti. Minuti nei quali si perdono il doppio vantaggio biancoverde firmato Galetti (lesto sotto porta a deviare in rete) e Pugliese (bel colpo di testa sul palo vicino dopo un perfetto cross ricevuto dalla fascia opposta). Come spesso accade però quando il Monopoli parte a mille finisce per sgonfiarsi un pò e dopo un clamoroso errore di Esposito che stava costando qualcosa in più dell’angolo si fa dimezzare il vantaggio con Mainenti dopo qualche minuto con un calcio d’angolo (guarda caso il gol coincide con l’ingesso nello stadio dei tifosi ospiti, rumorosi e compatti). La partita prosegue tra due squadre molto attive sulle fasce e che cercano di ripartire in velocità sfruttando il contropiede. Il Monopoli sfiora per altre due volte la rete prima con Galetti che incoccia il palo e poi con un cross rasoterra di pugliese che passa davanti a tutta la porta ma non trova un piede biancoverde che spinga dentro la palla. A questo punto si susseguono un pò di errori, un altro palo per il Monopoli e un Loseto che col passare dei minuti perde in efficacia tant’è che un suo errato intervento lancia a rete l’attaccante Del Grabde del Savoia che viene abbattuto in area da Costantino. Il rigore viene trasformato da Carrato e dal 2-0 e diverse nitide occasioni da gol, si passa al pareggio degli ospiti. Si riparte e il Monopoli riesce a trovare il 3-2 con Galetti, che sembra aver chiuso la gara finché non succede l’incredibile: Esposito prende palla in area e non effettua il rinvio avendo davanti l’attaccante opolontino che cerca di ostacolarlo, l’arbitro sollecita il rinvio ma Esposito dimentica che basterebbe far rimbalzare la palla in modo da riavviare il gioco e far allontanare l’attaccante ospite. Questo non avviene e l’arbitro fischia una punizione in area che Carrato (con una deviazione della barriera) trasforma per l’incredibile 3-3 che fa esplodere i supporters bianconeri. Non è finita qui! La partita volge al termine e all’ultimo minuto (95′) con un Monopoli che si riversa in avanti rischiando i contropiede avversari, Bitetto viene atterrato in area e l’arbitro fischia il rigore. Nella porta stregata che ha già visto altri rigori falliti, Caridi con una rincorsa alla Figo sigla il 4-3 finale! Immensa la gioia e immenso l’urlo del Veneziani quando la rete si gonfia. Una partita bellissima, combattuta, emozionante. (GreenWhiteSupporters.it)