33a GIORNATA. Il Savoia vince ed inguaia il Nola Bianchi matematicamente ai play-off, in coda falliscono tutte. Torres, Afragolese e bruniani si giocano la salvezza negli ultimi 90’. In chiave spareggi promozione domenica big match Artena-Nocerina con il Formia alla finestra

nola-savoia20-21_puntoLa trentatreesima e penultima giornata di campionato tiene ancora molto in ballo in zona play-off, e retrocessione. Una novità però, viene dal Savoia, vincente a Nola, che sorpassa l’Artena, battuto a Carbonia, e va ad insediarsi al terzo posto conquistando la matematica certezza degli spareggi promozione. Bene la Nocerina, che maramaldeggia con il Latina. Sia i molossi che i viterbesi tuttavia, devono guardarsi dal Formia che batte l’Afragolese, supera di slancio il Muravèra, pareggio ad Arzachena, e si lascia ancora uno spiraglio aperto per gli spareggi promozione. Va al Monterosi, come da facile pronostico, il testacoda con il Giugliano; pari e patta tra Nuova Florida e Cassino, squadre senza stimoli, mentre in coda occorre attendere gli ultimi novanta minuti per sancire la seconda retrocessa stante i ko di Torres, Afragolese e Nola che non hanno mutato le posizioni in classifica. Cambia invece il re dei marcatori, con Cappai (Carbonia), diciotto gol per lui, che supera di slancio Scotto (Latte Dolce) fermo a diciassette e raggiunto da Sivilla (Monterosi).

ARZACHENA-MURAVERA 0-0 - Il Muravèra rinuncia ufficialmente alla lotta per gli spareggi promozione. Ad Arzachena i nuoresi rimediano solo un pari. Ed è andata anche bene se è vero che i padroni di casa hanno trovato nel portiere ospite Floris un baluardo insormontabile.

CARBONIA-VIS ARTENA 2-0 - Chiude il suo torneo tra le mura amiche nel migliore dei modi il Carbonia. La doppietta di Cappai, re dei marcatori del girone G, stende un Artena in caduta libera e che inciampa nella sesta sconfitta consecutiva. I rossoverdi si sono visti praticamente solo dopo il raddoppio interno con un paio di buone opportunità rischiando peraltro anche la terza rete.

GIUGLIANO-MONTEROSI 3-6 - Sagra del gol al De Cristofaro, il testacoda ovviamente se lo aggiudica il Monterosi ma i tigrotti escono a testa alta da una partita giocata a viso aperto, forse troppo viste le sei reti al passivo.

GLADIATOR-LATTE DOLCE 1-1 - Al Gladiator non riesce di inanellare la sesta vittoria consecutiva. Finisce in parità la sfida con il Latte Dolce. Poco male per due compagini che si sono sfidate senza timori reverenziali trovando il gol con Marcangeli, i sardi, e Del Sorbo su rigore, i sammaritani, a capo di un primo tempo ricco di emozioni. Più tranquilla la ripresa vissuta senza bagliori. Con il punto acquisito, i nerazzurri festeggiano la matematica salvezza.

I.FORMIA-AFRAGOLESE 2-1 – La ferrea volontà del Formia di conquistare i play-off sul filo di lana, ha la meglio sull’Afragolese alla ricerca di punti per la permanenza in categoria. E’ micidiale l’uno-due di Antongiovanni e Pirolozzi, a cavallo della mezz’ora della prima frazione cui i rossoblu rispondono solo nel finale con un gol di Roghi.

NOCERINA-LATINA 4-0 - Gioco facile per la Nocerina contro un tranquillo Latina già da tempo sicuro del secondo posto. La determinazione dei molossi, in piena lotta per i play-off, ha nettamente ragione dei pontini che cadono dopo appena un quarto d’ora per la rete di El Bakhtaoui, cui fanno seguito, nella ripresa, le marcature di Dammacco, Morero e Diakite su rigore che certificano di una partita senza storia.

NOLA-SAVOIA 0-1 - Con un gol di Caso Naturale in avvio di partita, il Savoia agguanta il terzo posto ai danni dell’Artena. E’ buona la prova dei bianchi più volte vicini al raddoppio nell’arco di gara a fronte di una sola, grande opportunità dei padroni di casa, capitata a La Monica ma su cui è bravissimo Esposito. Per il Nola, alla nona sconfitta interna, si riducono drasticamente le chanches di salvezza.

NUOVA FLORIDA-CASSINO 2-2 - Poco più che un’amichevole al Mazzucchi di Ardea dove biancorossi e  frusinati che giocano a rincorrersi e finiscono con un salomonico pareggio.

TORRES-LANUSEI 2-3 - Dopo l’illusorio pareggio di Torre Annunziata, la Torres trova il disco rosso dei cugini del Lanusei che al Vanni Sanna non concedono sconti ai rossoblu. Il vantaggio fulmineo di Cristaldi lasciava presagire una gara in discesa per i sassaresi assolutamente bisognosi di punti salvezza. Così non è stato, se è vero che dopo appena sei minuti dalla rete interna, il Lanusei aveva già ribaltato il risultato con il pareggio di Arvia, il vantaggio di Varela e con Attili che si concede il lusso di sbagliare un penalty; si rifarà sul finire di gara, l’attaccante rossoverde, che va ad infilare la terza rete che, di fatto, chiude il derby. Solo per le statistiche la rete di Tedesco all’ultimo dei quattro minuti di recupero.

L’ULTIMA DI CAMPIONATO – Ultima giornata da fuochi pirotecnici. In zona play-off, al Savoia basterebbe un pari al Giraud con la Nuova Florida per mantenere la terza piazza e giocare la semifinale play-off in casa. Guarda con molta attenzione a Vis Artena-Nocerina il Formia, impegnato in campo esterno con il rilassato ma non meno pericoloso Latina. Dal vero e proprio spareggio tra viterbesi e rossoneri potrebbe scaturire la sorpresa di un ingresso dei biancazzurri nella post season a patto di una vittoria tuttavia non scontata al Francioni. Ma il veleno è tutto in coda dove squadre senza motivazioni ma desiderose di chiudere in bellezza tra le mura amiche, come Lanusei e Muravèra, decidono gran parte delle sorti salvezza di Nola e Torres divise da un solo punto. E la stessa cosa accade all’Afragolese con l’Arzachena con il non trascurabile vantaggio però, da parte rossoblu, di giocare in casa. Cassino-Gladiator , Monterosi-Carbonia, Latte Dolce-Giugliano  le altre.