32a GIORNATA. Bagarre in zona play off, Giugliano in Eccellenza Cinque squadre si giocano tre posti per l’accesso agli spareggi promozione. In coda è lotta tra Torres, Nola ed Afragolese per evitare il penultimo posto. Con la sconfitta di ieri i tigrotti sono retrocessi

savoia-torres20-21_puntoIl neopromosso Monterosi non fa sconti e batte l’Artena a domicilio ma né il Savoia, che non va oltre il pari interno con la pericolante Torres, tantomeno la Nocerina, uscita sconfitta nel derby con l’Afragolese, approfittano del passo falso dei laziali per il sorpasso, i bianchi, per completare la rimonta, i molossi. Per non dire del Muravèra, ko interno con il Formia, che non solo recupera punti alle campane ma si fa addirittura sorpassare dai sorprendenti pontini. Sempre in ottica play-off, utile “allenamento” per il Latina, vincente sul tranquillo Carbonia. Senza pensieri Latte Dolce e Nuova Florida, pareggio con quattro reti, e Lanusei vittorioso sull’Arzachena cui occorrono ancora due punti per la matematica salvezza. Che ha raggiunto il Gladiator, vittorioso a Giugliano che con la sconfitta odierna retrocede matematicamente in Eccellenza. In coda, non basta al Nola il successo esterno a Cassino: i bruniani restano penultimi pur recuperando due punti alla citata Torres. Bene l’Afragolese con la Nocerina. Tra i marcatori, Scotto (Latte Dolce) con la doppietta di giornata, sale a quota diciassette reti, e supera la neonata coppia Gomez (Formia), Cappai (Carbonia) a sedici centri.

AFRAGOLESE-NOCERINA 1-0 – Una rete dell’eterno Fava in avvio, regala tre punti preziosissimi ai rossoblu in ottica salvezza. Nocerina senza nerbo e con poche idee per una gara da dimenticare.

CASSINO-NOLA 2-3 – Il Nola è ancora vivo. Con un primo tempo da favola i bianconeri si impongono al Salveti al tranquillo Cassino e possono continuare a sperare in un a rocambolesca salvezza. La Monica, D’Angelo e Sanna nella frazione d’avvio mettono in cassaforte il risultato che Lombardo e Giglio mettono solo parzialmente in discussione.

GIUGLIANO-GLADIATOR 0-2 – Di Finizio e Del Sorbo con un gol per tempo decretano la salvezza nerazzurra e la retrocessione matematica dei tigrotti che incassano la ventiduesima sconfitta in campionato.

LANUSEI-ARZACHENA 2-0 – Innesta il turbo il Lanusei sul finire di primo tempo e archivia una vittoria che mancava da due mesi. Ci pensa Varela con un assist a Toracchio ed una marcatura personale a trascinare i suoi al successo che mette apprensione agli ospiti ancora alla ricerca dei punti salvezza.

LATINA-CARBONIA 3-1 – Latina dai due volti. Praticamente nullo nei primi quarantacinque chiusi con il giusto vantaggio dei carboniferi, ripresa di grande spessore dove, pur in dieci, i pontini pareggiano con Calabrese, mettono la freccia con Corsetti e arrotondano con Sarritzu.

LATTE DOLCE-NUOVA FLORIDA 2-2 – In una gara priva di valore, provano a superarsi Latte Dolce e Nuova Florida ma alla fine viene fuori un pareggio per entrambe le compagini come detto, senza stimoli di classifica.

MURAVERA-FORMIA 1-2 – Un Formia in gran spolvero si regala belle chanches per un clamoroso ingresso in zona play-off battendo i diretti rivali del Muravèra. La partita si decide nel primo tempo con il doppio vantaggio esterno ad opera di Gorzeleewski e Gomez cui i sardi sanno solo opporre una rete nel finale di gara di Pinna dopo aver rischiato più volte anche lo 0 a 3.

SAVOIA-TORRES 1-1 – Quindicesimo pareggio stagionale per il Savoia. Nemmeno il ritorno alla maglia bianca scuote i torresi che dopo un primo tempo alla camomilla si scuotono nella ripresa, passano con Caso Naturale ma subiscono il pressocchè immediato pareggio di Vavassori sugli sviluppi d’angolo che sparge cloroformio sui restanti minuti di gara (nella foto).

VIS ARTENA-MONTEROSI 1-3 – Il Monterosi onora il torneo e si impone anche ad Artena con una prova maiuscola. Lucatti apre, poi nella ripresa Sivilla e Cancellieri arrotondano. Solo per le statistiche  la marcatura rossoverde di Carbone.

IL PROSSIMO TURNO – Penultima giornata, mercoledì

prossimo, con gare di grande pathos a partire dal derby tra Nola e Savoia con in palio punti salvezza, per i padroni di casa, ed un miglior piazzamento in zona play-off, per i torresi. Partita di spessore è anche Nocerina-Latina con i molossi che si giocano una grossa fetta di possibilità nel novero degli spareggi promozione e devono guardarsi dal Formia, impegnato però, a sua volta, con una Afragolese bisognosa di punti come il pane, e dal Muravèra, ancora matematicamente in corsa ma con l’obbligo dei tre punti proprio come i rivali dell’Arzachena alla ricerca della permanenza in categoria.  Potrebbero profittare di questi scontri, sia pure per opposti motivi,  l’Artena, che viaggia verso Carbonia, e la Torres cui serve solo la vittoria contro il Lanusei. Gladiator-Latte Dolce, Nuova Florida-Cassino e Giugliano-Monterosi le altre.