30a GIORNATA. Savoia e Latina, vittorie che valgono doppio Torresi e pontini capitalizzano i loro successi rosicchiando punti alle dirette avversarie. Stop per Artena e Nocerina. In coda harakiri clamoroso del Nola a Giugliano, l’Afragolese sfiora il colpaccio col Monterosi. Al Latte Dolce il derby di Sassari

savoia-formia20-21_puntoIl trentesimo turno vede la capolista Monterosi bloccata a sorpresa dalla pericolante Afragolese riuscendo a rimediare un punto solo nei minuti finali. La sfida per il posto d’onore va al Latina che si impone all’Artena mentre il Savoia, tornato alla vittoria sul Formia, sorpassa la Nocerina che non va oltre il pareggio ad Arzachena e si va a collocare al quarto posto. In coda, fuochi d’artificio con il Nola, battuto dal Giugliano, che scivola in zona retrocessione per gli scontri diretti sfavorevoli con la citata Afragolese e la Torres che trova disco rosso del derbyssimo con il Latte Dolce. Si sfila, almeno momentaneamente, il Gladiator che batte la Nuova Florida. Continua a sognare i play-off il Muravèra che coglie la vittoria sul Carbonia e recupera due punti alla Nocerina.  Nell’area della tranquillità, il Cassino la spunta sul Lanusei raggiungendo i sardi in graduatoria. Tutto fermo in classifica marcatori con Gomez (Formia) e Cappai (Carbonia) a quindici reti, seguiti da Alonzi (Artena) e Sivilla (Monterosi) a quattordici.

AFRAGOLESE-MONTEROSI 1-1 - Ad un passo dalla vittoria, stavolta contro la capolista, l’Afragolese sciupa tutto nei minuti finali. Un film già visto, ma stavolta almeno un punto, comunque importante, i rossoblu lo incassano. In vantaggio con Energe dopo un quarto d’ora, i padroni di casa riescono a tenere bene gli attacchi dei laziali. L’espulsione di Astarita a venti minuti dalla fine però, complica i piani ed il Monterosi riesce a raggiungere il pareggio con Persichini ad appena due minuti dal novantesimo.

ARZACHENA-NOCERINA 1-1 - Pareggio sostanzialmente giusto tra Arzachena e Nocerina. Dopo un brivido iniziale procurato da El Bakhtaoui, gli ogliastrini si rendono più presenti nella metà campo molossa e passano sul finire di prima frazione con Bonacquisti. La reazione rossonera è immediata e si concretizza all’alba della ripresa grazie sempre a  El Bakhtaoui. Il pareggio spegne gli ardori dei ventidue con il match che si trascina senza emozioni fino al triplice fischio.

CASSINO-LANUSEI 1-0 - Partita di fine campionato tra Cassino e Lanusei. La vincono i padroni di casa che ci credono di più e vanno più volte vicini al vantaggio sbagliando anche un penalty con Vitiello prima del gol vittoria di Darboe a dieci dal termine che fisserà il risultato.

GIUGLIANO-NOLA 5-4 - L’orgoglio del Giugliano inguaia il Nola. Partita pirotecnica al De Cristofaro con le due compagini che danno vita ad una gara spettacolare almeno sotto il profilo del punteggio. E’ un continuo sorpasso e controsorpasso tra i tigrotti e i bruniani ma alla fine ci pensa Micillo a regalare un successo che mancava da ben diciassette partite.

GLADIATOR-NUOVA FLORIDA 3-1 - Il Gladiator torna alla vittoria al Piccirillo dopo due mesi ed in una gara dal valore doppio. Era troppo importante vincere oggi, e così è stato ai danni della Nuova Florida con un Del Sorbo in gran spolvero autore della tripletta vincente che consente ai sammaritani di uscire dalle sabbie mobili della retrocessione.

LATTE DOLCE-TORRES  2-0 - Il Latte Dolce non fa sconti, si aggiudica il derby e lascia i cugini in piena zona calda. Partita godibile con numerose occasioni da ambo le parti ma sono i biancocelesti ad essere più concreti passando con un gol per tempo di Antonelli e Palmas.

LATINA-ARTENA 1-0 - Un guizzo di Alessandro in avvio di gara decide il derby e probabilmente anche la corsa al secondo posto a vantaggio dei pontini. Per i viterbesi solo una traversa di Nohman nella ripresa in una gara comunque priva di grosse emozioni.

MURAVERA-CARBONIA 3-1 - Un ottimo Muravèra si regala tre punti importanti per sognare i play-off. Il primo tempo però, si chiude con il vantaggio esterno di Gjuci dopo che Pinna aveva fallito un penalty. Ripresa di tutt’altro tenore da parte dei sarrabesi che passano tre volte con Kaliffa, il rigore di Virdis, con il Carbonia in inferiorità numerica per l’espulsione di Frederic, ed il sigillo di Nurchi.

SAVOIA-I. FORMIA 1-0 - Il Savoia torna alla vittoria con un gol di De Rosa nei minuti finali (nella foto). Il clichè della gara è il solito: bianchi a tenere il pallino del gioco ma poco  produttivi nei sedici metri avversari e ospiti pericolosi in contropiede. Stavolta però, la squadra di Ferraro cava il ragno dal buco e si va a prendere il quarto posto in classifica.

IL PROSSIMO TURNO – La trentunesima giornata potrebbe regalare il primo verdetto: il Monterosi infatti, ospita il Latina e con la vittoria sarebbe matematicamente promosso in serie C. Ma interessante è anche lo scontro tra Nocerina e Muravèra, con i sardi impegnatissimi ad agguantare gli spareggi promozione. Spettatore interessato il Savoia che viaggia verso Lanusei, per incontrare una compagine che non ha nulla più da chiedere a questo campionato. Partite delicate per l’Afragolese, impegnata a Carbonia, Nola che attende il Latte Dolce, il Gladiator che è atteso dall’Artena in gare ad alto indice di difficoltà e soprattutto guardando al match della Torres contro l’abbordabile, tranquillo Cassino. Insieme Formia-Arzachena,  Nuova Florida-Giugliano le altre gare.