27a GIORNATA. Savoia e Nocerina, vittorie che valgono i play off Con i successi su Giugliano e Carbonia, le due campane staccano il tagliando per gli spareggi post season. Monterosi fermo sul pari. In coda importanti successi esterni per Nola e Gladiator, la Torres perde in casa

savoia-giugliano20-21_puntoNell’ultimo turno prima della sosta imposta per consentire i molteplici recuperi, spiccano il pareggio del Formia che si prende la soddisfazione di imporre il nulla di fatto in casa della capolista Monterosi, le belle e rilevanti vittorie del Nola, nel derby con l’Afragolese, e del Gladiator, in casa del Lanusei, ma anche della Nocerina a Carbonia che, di fatto, estromette i sardi dalla lotta per i play-off. Attesa la vittoria del Savoia sul Giugliano, molto meno quella della Nuova Florida sulla lanciata Torres. Vince senza grossi meriti anche il Cassino sul Latte Dolce. In classifica marcatori comanda un trio con tredici reti: Gomez (Formia), Alonzi (Artena) e Cappai (Carbonia); seguono a undici gol, Kyeremateng (Savoia), Scotto (Latte Dolce), Varela (Lanusei) e Costantini (Monterosi).

CARBONIA-NOCERINA 1-2 – La Nocerina allontana il Carbonia dalla zona-play-off. I molossi approfittano in pieno della giornata no dei carboniferi e portano a casa tre punti importanti per la propria classifica. Vantaggio esterno di Morero nel primo tempo, pareggio di rigore dei sardi con Cappai nella ripresa ma è immediata la risposta rossonera con il gol vittoria di Talamo con la traversa di Diakite a legittimare la bella prova dei campani.

LANUSEI-GLADIATOR 0-2 – Sorpresissima al Lixius dove il Gladiator con un finale da applausi si aggiudica la sfida. Micidiale il contropiede nerazzurro con Marzano che a due minuti dal novantesimo supera La Gorga portando in vantaggio i sammaritani. Il rigore di Novello in pieno recupero è la ciliegina sulla torta.

AFRAGOLESE-NOLA 0-1 – Un gol di Alvino a poco più di dieci minuti dal termine decide un derby ad alta tensione. L’altissima posta in palio partorisce una sfida poco godibile e sostanzialmente equilibrata che poteva essere decisa solo da un episodio. Ed è proprio quello che accade con i bruniani cinici ad approfittarne.

CASSINO-LATTE DOLCE 1-0 – Cassino cinico e fortunato. Ai laziali basta la rete di Ricamato nei primi quarantacinque minuti per aver ragione dei sassaresi costantemente nei sedici metri avversari ma senza fortuna.

MONTEROSI-FORMIA 0-0 -Con una gara tutta cuore il Formia ferma la capolista apparsa alquanto stanca nelle ultime partite dove ha racimolato appena cinque punti sui dodici disponibili.

SAVOIA-GIUGLIANO 2-0 – Con una ripresa di spessore il Savoia riscatta una frazione d’avvio alla camomilla. Decisivo l’ingresso di D’Ancora che sblocca il match con un tiro dal limite. Il raddoppio di Poziello è il giusto premio per la compagine di Ferraro mai in difficoltà.

TORRES-NUOVA FLORIDA 0-1 – Un rigore di Ferrara nel primo minuto di gioco. Tanto basta alla Nuova Florida per aver ragione di una Torres molto confusionaria in una gara molto importante in chiave salvezza.