23a GIORNATA. Monterosi, strappo per la C I viterbesi approfittano del pari del latina e si portano a +5 sui pontini con una gara in meno. Artena e Nocerina consolidano i play off. Deludente Savoia sconfitto ad Arzachena. L’Afragolese ritorna a vincere, buio per il Giugliano. Giovedì si torna in campo

monterosi_nola_golGiornata forse decisiva per il campionato. Il Monterosi si sbarazza del Nola, non così il Latina fermato dal Lanusei. La capolista allunga così a cinque punti il suo distacco dai nerazzurri con anche una partita da recuperare. Si consolida al terzo posto l’Artena che batte la Torres; bene la Nocerina sul Gladiator; esce dai play-off il Savoia battuto di misura dall’Arzachena. Si riprende il quinto posto il Carbonia che rifila quattro reti al Giugliano. Si chiude senza reti tra Muravera e Cassino con i sardi sempre ad un soffio dalla zona che conta, conquista il centro classifica il Formia vincente sulla Nuova Florida, punti importanti per l’Afragolese che ha la meglio sul Latte Dolce. In classifica marcatori, Alonzi (Artena) raggiunge Gomez (Formia) a tredici reti, Cappai (Carbonia) agguanta Kyeremateng (Savoia) a dieci.

CARBONIA-GIUGLIANO 4-0 - Dopo i segnali di vitalità emersi con il pari infrasettimanale nel derby con la Nocerina, il Giugliano ripiomba nelle tenebre subendo una eloquente quaterna dal Carbonia. Vantaggio immediato dei sardi con Cappai che si ripetono nella ripresa con Piras e Stivaletta. I gialloblu provano a replicare con Orefice, Conte e Camara senza fortuna prima che Agostinelli cali il poker.

ARZACHENA-SAVOIA 1-0 - Una rete di Rossi in avvio di ripresa decide la sfida tra gli smeraldini ed il Savoia. Gara sostanzialmente equilibrata dove la differenza l’ha fatta il talento dell’attaccante isolano bravo in azione personale a battere Esposito. I bianchi recriminano per un paio di occasioni sprecate da Stallone e Letizia  e per gli oltre venti minuti di superiorità numerica non sfruttati a dovere.

AFRAGOLESE-LATTE DOLCE 2-1 - L’Afragolese ringrazia Riccio e porta a casa tre punti importanti per la propria classifica. Ne esce mortificato un ottimo Latte Dolce che soprattutto nel primo tempo avrebbe meritato qualcosa di più trovando invece due legni ed un superbo Sorrentino a dire no alla marcatura di Scotto. L’attaccante ospite tuttavia vince la sua sfida sul portiere campano ma deve ricorrere ad un rigore che impatta l’iniziale vantaggio dell’eterno Fava prima della zampata vincente del difensore napoletano.

FORMIA-NUOVA FLORIDA 2-1 - Punti pesanti per il Formia. Ci pensano Zonfrilli e Longo in tre minuti sul finire di primo tempo a dare la sensazione di aver chiuso la gara. L’espulsione di Gargiulo in avvio di ripresa sembra riaprire i giochi ma i biancazzurri tengono bene il campo lasciando ai romani solo la rete della bandiera di Porfiri in pieno recupero.

LATINA-LANUSEI 0-0 – Sanguinoso pareggio interno per il Latina che vede il Monterosi scappare a cinque lunghezze. Gara sostanzialmente equilibrata con i nuoresi più vicini al gol con Alonzi nella frazione di avvio e pontini a replicare con una ripresa condotta sistematicamente nella tre quarti dei biancorossoverdi senza tuttavia riuscire a scardinare la munita retroguardia di La Gorga.

MONTEROSI-NOLA 2-0 - Resiste un tempo il Nola poi la capolista passa due volte con Costantini – la seconda marcatura su rigore (nella foto l’esultanza-fonte FC Monterosi) – e per i bruniani scatta il semaforo rosso.

MURAVERA-CASSINO 0-0 - Pareggio senza reti tra Muravera e Cassino ma pesa, da parte isolana, il rigore malamente fallito da Virdis protagonista in negativo anche nel secondo tempo quando fallisce una comodissima occasione a tu per tu con Nuvoli.

NOCERINA-GLADIATOR 2-1 - La Nocerina conserva il quarto posto battendo il Gladiator con una doppietta di El Bakthaoui nella ripresa solo parzialmente compensata dal gol di Maraucci a pochi minuti dal termine.

VIS ARTENA-TORRES 2-0 - Alonzi e Taviani nel primo tempo e l’Artena va. Gara sempre in controllo da parte dei laziali che passano due volte nella prima frazione e poi gestiscono la contesa andando anche vicini alla terza marcatura profittando della superiorità numerica per l’espulsione del sassarese Rutjnes  a metà ripresa.

IL PROSSIMO TURNO – Si torna in campo giovedì. Ventiquattresima giornata con gare ostiche per le battistrada. Il Monterosi scende a Lanusei contro una compagine che lotta per i play-off; idem per il Latina atteso dal Savoia che, abbandonati i sogni di gloria, prova a rendere meno amara la stagione agguantando la zona spareggi-promozione. Derby per l’Artena a Cassino,  gara esterna non semplice per la Nocerina con il Latte Dolce impegnato nella lotta per la salvezza. Ultime chanches per il Giugliano che attende l’Afragolese in una gara da sei punti; e tanto vale anche Nuova Florida-Arzachena. Brutti clienti per il Nola impegnato allo Sporting con il Carbonia, il Gladiator che attende il Muravera e la Torres che ospita il Formia.