22a GIORNATA. E’ sempre testa a testa tra Monterosi e Latina Viterbesi e pontini vincono in trasferta ed allungano sulle altre. Tornano alla vittoria Savoia e Gladiator, l’Afragolese ne prende 6 a Lanusei, Giugliano sempre più ultimo, Il Nola si fa recuperare dalla Nocerina

savoia-carbonia20-21_puntoContinua il testa a testa tra Monterosi e Latina vincenti ad Ardea con la Nuova Florida la capolista e a Sassari – sponda Torres – gli inseguitori. Bene anche l’Artena, sorniona al terzo posto, che incamera i tre punti esterni con il Latte Dolce. Torna alla vittoria, dopo ben otto turni, il Savoia; a farne le spese è il Carbonia che lascia la zona play-off proprio a vantaggio dei torresi. Esce indenne dal derby con il Nola la Nocerina che conserva la quarta piazza. Per i bianconeri, persa una ottima opportunità di uscire dalla zona calda. Dove resta il Gladiator che tuttavia ritrova la vittoria contro il Formia e sorpassa in un sol colpo la citata Torres e l’Afragolese travolta dal Lanusei. Ancora out il Giugliano, battuto in casa dal Muravèra. Non si muove nulla in classifica marcatori: sempre primo Gomez (Formia) con 13 marcature, seguito da Alonzi (Artena) con 12 e Kyeremateng (Savoia) con 10.

GIUGLIANO-MURAVERA 0-1 – Non basta al Giugliano l’avvento dell’ennesimo tecnico in panca. Non è fortunato il debutto di Maschio nel contesto di una gara tutto sommato equilibrata e che ha trovato nel tap-in del subentrato Nurchi l’unico vero sussulto di un match che interrompe a quattro la striscia negativa dei sardi e lascia i tigrotti sempre malinconicamente ultimi in graduatoria.

GLADIATOR-I.FORMIA 2-1 – Finalmente! Dopo ben quindici partite senza sorrisi, il Gladiator torna alla vittoria. Primo tempo super per i sammaritani che si portano sul doppio vantaggio grazie alle reti di Di Finizio e Strianese. Ripresa caratterizzata da due espulsioni per i nerazzurri e una per i laziali, con la difesa locale che comunque resiste per quaranta minuti prima di arrendersi alla rete di Tounkara che fisserà il risultato nonostante il forcing finale dei pontini.

LANUSEI-AFRAGOLESE 6-2 – Festival del gol al Lixius di Lanusei. Gradita ospite l’Afragolese che torna a casa con ben sei reti al passivo contro i due di Energe, l’ultimo dei rossoblu ad arrendersi. Mattatore per gli ogliastrini è Varela autore di una tripletta ed entusiasmanti per i sardi gli ultimi sei minuti di gara caratterizzati dal risultato che si è andato man mano ampliando con ben quattro reti di cui una ospite.

NOLA-NOCERINA 2-2 – Il Nola sciupa il doppio vantaggio e la Nocerina ne approfitta. Primo tempo senza sussulti ma con coda velenosa per i molossi nel finale: tiro di D’Angelo, Cappa non trattiene e Garofalo, nel tentativo di liberare, insacca la propria porta. Rossoneri all’assalto nella ripresa ma è ancora Garofalo il protagonista in negativo per gli ospiti: è suo l’errore del possibile pari. Il Nola approfitta del logico sbandamento e raddoppia, sempre su rigore, con Acampora. Partita chiusa? Macchè! Riapre tutto El Bakhtaoui con un bel tiro al volo e sulle ali dell’entusiasmo Sandomenico trova il due a due sul finire tra la disperazione dei bruniani e l’entusiasmo degli uomini di Cavallaro.

LATTE DOLCE SS-VIS ARTENA 0-1 – Il Latte Dolce sbatte sul portiere laziale Manni e subisce l’atroce beffa a poco meno di un quarto d’ora dal termine grazie ad un gol di schiena(!) di Iozzi sugli sviluppi di corner.

SAVOIA-CARBONIA 2-0 – Il Savoia torna alla vittoria dopo quasi due mesi con un gol per tempo del semisconosciuto – sin qui – De Petris autore della doppietta vincente. Un gol per tempo per l’attaccante slovacco a capo di una buona partita della squadra di Ferraro che ha sempre comandato il gioco andando più volte vicino alla terza marcatura con Scalzone,  palo per lui,  D’Ancora e De Rosa.

NUOVA FLORIDA-MONTEROSI 0-1 – Con una rete degna di “Mai dire gol “ della Gialappa‘s band, il Monterosi mantiene la leadership della classifica. Il gol che sblocca il match cade poco oltre la mezz’ora per un innocuo retropassaggio di Oliani su cui il portiere Giordani cicca clamorosamente e va a raccogliere mestamente la palla in rete. Tanto basta ai viterbesi per incamerare i tre punti.

TORRES-LATINA 1-3 – Calci d’angolo fatali alla Torres che resiste quaranta minuti ai laziali. In vantaggio con Origlio su azione di contropiede, gli isolani si fanno agguantare da Giorgini che svetta di testa su azione dalla bandierina. Reazione veemente con Origlio ancora protagonista – ma Alonzi è superbo nell’occasione- e seconda frittata di giornata sul finire di tempo con Allegra che sempre di testa e sempre su azione da corner ribalta il risultato. Mazzata psicologica per i sassaresi che subiscono la terza rete su penalty ad opera di Di Renzo per ribattere con sempre meno convinzione ed anzi rischiando più di qualcosa fino al triplice fischio.

CASSINO-ARZACHENA N.D.

IL PROSSIMO TURNO – Il ventitreesimo turno non dovrebbe riservare sorprese almeno nei primi posti: Monterosi, Latina ed Artena sono impegnate tra le mura amiche con compagini non proprio irresistibili: Nola, Lanusei e Torres. Non difficilissimo anche il match della Nocerina che attende il Gladiator, ma trattandosi di un derby, tutto può accadere. Il Savoia vola verso Arzachena per una gara alla portata dei torresi. Ma la squadra di Ferraro saprà confermare quanto di buono visto con il Carbonia? Partite calde quelle tra Afragolese e Latte Dolce, Nuova Florida e Insieme Formia, più abbordabile per il Carbonia con il Giugliano, da tripla Muravera-Cassino.