19a GIORNATA. Il Latina tenta la fuga I pontini col successo sul Nola si portano a +5 sulle seconda. Solo pari nel derby Nocerina-Savoia. Torna alla vittoria l’Afragolese. In coda tre campane: Gladiator, Nola e Giugliano

punto_19Turno infrasettimanale con ben tre partite rinviate e Latina ormai in fuga. Battuto il Nola, i nerazzurri laziali volano a più cinque sulla più immediata inseguitrice, la Vis Artena. Irrompono in zona play-off il Carbonia, vincente sul Lanusei, e il Muravera che ha battuto il Latte Dolce. Le due compagini sarde scalzano le campane Savoia e Nocerina che non si fanno male ma legittimano una stagione al momento assai anonima e deludente soprattutto per i bianchi partiti con ben altre ambizioni. In coda, un trio targato Campania, guidato dal Gladiator, ko nel derby con l’Afragolese, il citato Nola e, buon ultimo il Giugliano che però ha ben cinque partite da recuperare. Da segnalare ancora,  il pari della Torres ad Arzachena. In classifica marcatori, sempre primo Gomez (Formia) con 12 reti, segue Alonzi (Artena) con 10, poi Kyeremateng (Savoia) e Cappai (Carbonia) raggiunti da Attili (Lanusei) a quota 8.

AFRAGOLESE-GLADIATOR 2-0 – L’Afragolese esce dal tunnel. Dopo ben sette sconfitte consecutive, i rossoblu tornano a sorridere ai danni di un Gladiator allo sbando. La sblocca un rigore di Marzullo nel primo tempo, raddoppiato da Ceparano nella ripresa.

ARZACHENA-TORRES 2-2 – Al Biagio Pirina vince l’equilibrio. Emozioni tutte concentrate nella ripresa; due rigori in tre minuti, uno per parte, con vantaggio esterno di Tedesco e pareggio di Kacorri. Tornano in vantaggio i sassaresi grazie a Mascia nonostante l’inferiorità numerica, ma ci pensa Rossi, ad un passo dal termine, a ristabilire il punteggio e la spartizione della posta.

CARBONIA-LANUSEI 2-1 - Si ferma a dieci la striscia positiva del Lanusei. Il semaforo rosso lo attiva il difensore-goleador Cestaro autore di una doppietta dopo che il solito Attili per i nuoresi aveva illuso con il provvisorio quanto effimero vantaggio in apertura di contesa.

LATINA-NOLA 2-0 – Il Nola mette paura al Latina ma alla fine è la capolista a festeggiare. Primo tempo di marca bruniana con almeno due importanti opportunità per i campani che trovano però un Alonzi in giornata a dire no. Cambiano passo i pontini nella ripresa ma i gol arrivano solo nel finale con la doppietta di Alessandro (nella foto il primo gol. Fonte Latina Calcio 1932) dopo che La Monica sul minimo vantaggio interno aveva fallito una comodissima occasione da rete.

MURAVERA-LATTE DOLCE 2-0 – Con una ripresa giocata con le marce alte, il Muravera si aggiudica il derby  con il Latte Dolce. Le reti di Satta e Nurchi certificano la superiorità dei padroni di casa al cospetto di un avversario che fatica a concretizzare nonostante una buona mole di gioco.

NOCERINA-SAVOIA 0-0  Nulla di fatto tra Nocerina e Savoia ma a recriminare sono i molossi che colpiscono due legni con l’ex Diakitè e Donida ed una prodezza di Esposito su De Iuliis. Dall’altra parte, il solito  undici di Chianese che proprio non vede la porta. Una sola occasione per gli ospiti con Scalzone, ma l’ex Volzone compie il miracolo.