18a GIORNATA. Il Latina si riprende la testa della classifica Pontini primi grazie allo 0 a 6 sul Gladiator. Nulla di fatto tra Savoia e Monterosi, la Vis Artena fermata dal Nola. Mercoledì si torna in campo

gladiator-latina20-21_puntoDura appena una settimana la leadership dell’Artena fermato da un ottimo Nola al settimo risultato utile di fila ma a cui la vittoria manca da ben cinque partite. Torna al primo posto il Latina che si sbarazza del Gladiator con un risultato tennistico. Si chiude senza vinti né vincitori il big-match di giornata tra Savoia e Monterosi ma pagare il conto sono i bianchi sempre più lontani dal discorso promozione. Brutta batosta per il Carbonia  che cede nettamente ad una rinvigorita Torres che spicca un bel balzo in avanti in classifica e vede la zona salvezza. Continua la serie positiva del Formia – sono ora cinque le partite senza sconfitta – che inchioda il Cassino sul pari. E benissimo fanno pure il Lanusei, vittorioso sul Muravera e l’Arzachena che espugna Sassari sponda Latte Dolce. Non hanno giocato Giugliano e Nocerina e Nuova Florida con l’Afragolese per il perdurare dell’emergenza Covid. Tra i marcatori prende il largo Gomez (Formia) con 12 reti, seguito da Alonzi (Artena) con 9 e dalla neo coppia Cappai (Carbonia)-Kyeremateng (Savoia) con 8.

CASSINO-FORMIA 2-2 – Finisce in parità il derby laziale. Aprono gli ospiti con il solito Gomez,  rigore per lui, ma vengono ribaltati in sette minuti nell’ultimo terzo di primo tempo grazie alle marcature di Lucchese e Vitiello. La rincorsa degli azzurri dura fin oltre il novantesimo e si esaurisce con la rete del pari ad opera di Tounkara che chiude la sfida.

GLADIATOR-LATINA 0-6 – Il Latina scherza con il Gladiator. Troppo forti i pontini per una compagine senza pace e che ben poco può opporre allo strapotere dei laziali subito in vantaggio dopo appena 4 minuti con un rigore di Teraschi e che poi affondano i colpi nel burro sammaritano (nella foto uno dei gol)  chiudendo la prima frazione con un poker. Ripresa senza storia ma con la capolista, sempre cinica, che  arrotonda con una doppietta di Alessandro.

LANUSEI-MURAVERA 2-1 – Decimo risultato utile di fila per il Lanusei che si sbarazza del Muravera con un ottimo primo tempo chiuso in doppio vantaggio per il rigore di Attili e la rete di Varela. La ripresa infatti, nonostante il gol di Nurchi a dimezzare il vantaggio, non produce altro per l’attenta difesa del risultato da parte dei padroni di casa.

NOLA-VIS ARTENA 1-1 – Il Nola si illude con una ”testata” di Palumbo a dieci minuti dal triplice fischio ma è gioia effimera per i bruniani che vengono raggiunti dopo appena due minuti da un gol di Carbone nel contesto di un match comunque molto equilibrato.

LATTE DOLCE-ARZACHENA 0-1 – All’Arzachena basta un calcio franco di Rossi a metà ripresa per aver ragione di un Latte Dolce volitivo ma troppo timido nei sedici metri smeraldini.

SAVOIA-MONTEROSI 0-0 – Quarto pareggio consecutivo per il Savoia che ormai ha smarrito la via del gol. Non bastano le alchimie di mister Chianese che ricorre a tutte le bocche di fuoco disponibili senza andare oltre una traversa di Fornito sul finire di primo tempo ed anzi rischiando addirittura il ko se non fosse stato per due miracoli di Esposito su Sowe e Lucatti che evitano la sconfitta-beffa.

TORRES-CARBONIA 4-1 – Con un primo tempo da favola la Torres schianta un Carbonia non pervenuto. La sblocca Schiaroli su azione d’angolo dopo appena dieci minuti poi è il Mascia show con l’attaccante autore di una tripletta che annichilisce gli avversari. Per la squadra di Mariotti resta solo il rigore di Cappai nella ripresa a rendere meno amara la sconfitta.

GIUGLIANO-NOCERINA N.D.

NUOVA FLORIDA-AFRAGOLESE N.D.

IL PROSSIMO TURNO – Diciannovesimo turno comodo per il Latina che ospita un Nola che, nonostante la lunga imbattibilità, parte oggettivamente sfavorito contro la capolista. L’Artena attende il Nuova Florida per una gara ampiamente alla portata dei viterbesi ma in questo caso è l’emergenza pandemica che affligge i biancorossi a poter determinare il rinvio. Due, i derby campani, con l’Afragolese che guarda ad un Gladiator in disarmo per arrestare l’emorragia di sconfitte e la Nocerina contro il Savoia senza mordente ed in frenata continua. Obbligo di vittoria per il Monterosi con il Cassino per non vedere scappare ulteriormente la capolista Latina. Da tripla, Arzachena-Torres e Carbonia-Lanusei. Padroni di casa favoriti in Muravera-Latte Dolce e Formia-Giugliano.