17a GIORNATA. La Vis Artena vola in testa I laziali battono la Nocerina e vanno, da soli, al primo posto. Pari per il Latina, sconfitto il Monterosi. A Gladiator ed Afragolese non servono i cambi in panchina, per loro pesanti sconfitte. Domenica inizia il girone di ritorno

punto_17_2021-21La capolista che non ti aspetti: con la vittoria esterna sulla Nocerina, la Vis Artena va ad occupare la prima piazza scippandola al Latina fermato dal Formia. Si ingrossa il gruppone delle inseguitrici con un poker di compagini a quattro lunghezze: il Muravera, che ha vinto a Sassari sponda Torres, il Monterosi, battuto dal Carbonia, la citata Nocerina ed il Savoia che non ha giocato per l’emergenza pandemica la sua gara con la Nuova Florida. Si acuisce la crisi delle altre campane, con l’Afragolese, battuta ad Arzachena, il Gladiator, travolto in casa dal Cassino ed il Nola – pari interno con il Lanusei- che, nonostante non perda da sei giornate, non si stacca dall’ultimo posto raggiungendo solo il Giugliano – che non ha giocato la sua gara con il Latte Dolce. Tra i marcatori, tutto fermo. Al comando sempre Gomez (Formia) con 10 centri, seguito da Alonzi (Artena) con 9 e Kyeremateng (Savoia) con 8.

ARZACHENA-AFRAGOLESE 2-0 - Sesta sconfitta consecutiva per l’Afragolese. Non sortisce effetti l’avvicendamento in panchina tra Squillante e Masecchia. Gli smeraldini comandano il gioco e passano con una rete per tempo ad opera di Defendi su rigore e Rossi nella ripresa. E per i rossoblu la zona salvezza si allontana.

CARBONIA-MONTEROSI 2-1 - Con un micidiale uno-due tra il ventesimo e trentesimo della prima frazione ad opera di Cappai su rigore e Piredda, il Carbonia si aggiudica la vittoria ai danni del quotato Monterosi. Decisiva per i viterbesi l’espulsione di Petti ed il conseguenziale penalty che ha sbloccato la gara. Inutile la marcatura di Sivilla nel finale.

GLADIATOR-CASSINO 0-3 - Undicesima partita senza vittoria per il Gladiator. In pieno marasma tecnico e societario i sammaritani dopo il dietrofront di Di Costanzo, con il tecnico della juniores in panchina, cedono di schianto ad un Cassino ordinato e che sa ben approfittare del vantaggio numerico per l’espulsione di Maraucci andando in gol per ben due volte in dieci minuti a cavallo della mezz’ora. La seconda espulsione a carico dei nerazzurri – fuori Del Sorbo per doppio giallo – nella ripresa,  apre ulteriori crepe nei casertani che subiscono anche la terza rete che fissa il risultato ad opera di Orlando.

I.FORMIA-LATINA 1-1  Si chiude con un pareggio denso di rimpianti il derby tra Formia e Latina. I padroni di casa recriminano per l’espulsione di Zonfrilli che li ha costretti a giocare per quasi mezz’ora con un uomo in meno dopo aver conseguito il vantaggio nella prima frazione con Chinappi. I pontini non sono da meno e si rimproverano per non aver approfittato della superiorità numerica dopo il pari di Calabrese fermandosi sul palo sempre di Calabrese su calcio franco nell’ultima azione della partita. Nel mezzo però, occorre segnalare una paratissima di Alonzi su colpo di testa di Gomez.

NOCERINA-ARTENA 1-2 - La sorpresa di giornata viene dal Novi di Angri dove una Vis Artena in gran forma ed alla quinta vittoria consecutiva, batte i padroni di casa. Laziali subito avanti con un rigore di Ingretolli, reazione molossa che non impensierisce i rossoverdi e raddoppio ad opera di Carbone all’ora di gioco (nella foto di Roberto Coculo) cui risponde tardi la Nocerina  riuscendo solo ad accorciare le distanze con De Iuliis.

NOLA-LANUSEI 0-0 - Sesto risultato utile per il Nola che non vince ma dimostra un gran cuore mettendo in ghiaccio il risultato nonostante due espulsioni e l’allontanamento di mister Campana nella frazione di avvio. Più bruniani che sardi nel corso della gara e nonostante la disparità di forze in campo ma la sfida non si sblocca.

TORRES-MURAVERA 0-2 - Un cinico Muravera si aggiudica il derby del Vanni Sanna. La partita si sblocca nel secondo tempo grazie ad un rigore di Virdis per fallo su Nurchi con l’attaccante nuorese al raddoppio sul finire nonostante il forcing della Torres che tuttavia non crea grandissimi grattacapi agli ospiti.

GIUGLIANO-LATTE DOLCE N.D.

NUOVA FLORIDA-SAVOIA N.D.

IL PROSSIMO TURNO – La prima di ritorno propone il match di alta classifica tra Savoia e Monterosi, con i bianchi praticamente all’ultima spiaggia per poter ancora dire qualcosa di importante in questo torneo. Abbordabili, sulla carta, gli impegni del Latina, atteso dal Gladiator, della neo capolista Artena, ospite del Nola, e della Nocerina nel derby con il Giugliano. Altri quattro derby vedono di fronte il Cassino con il Formia, il Lanusei con il Muravera, il Latte dolce con l’Arzachena e la Torres con il Carbonia. L’Afragolese viaggia verso Ardea per provare ad invertire la rotta contro la Nuova Florida.