12a GIORNATA. Frenano Latina e Savoia La capolista Monterosi, causa Covid, rinvia il match col Muravera. Non ne approfitta il Latina bloccato sul pari dalla Nuova Florida. 1 a 1 tra Cassino e Savoia. Crisi per Afragolese e per le due squadre di Sassari

esultanzaDodicesimo turno con qualche sorpresa ma ancora monco: non si giocano le gare di Formia e Muravera rispettivamente con la Nocerina, che lo scorso mercoledì aveva recuperato una gara pareggiando con il Latte Dolce, e la capolista Monterosi che vede salire a due le partite non disputate. Il titolone di giornata è tutto del Nuova Florida che impone il pari al Latina; non approfitta il Savoia che torna da Cassino con un solo punto in tasca. Boom dell’Artena con l’Afragolese, schiacciata da un sonoro 1 a 5 interno, pareggi nei derby tra Arzachena e Carbonia e Gladiator e Nola con i padroni di casa che escono ridimensionati da due sfide sulla carta alla portata. Notte fonda per le compagini di Sassari: la Torres esce sconfitta dal De Cristofaro di Giugliano mentre il Lanusei che si aggiudica la sfida con il Latte Dolce. Tra i marcatori, Alonzi (Artena) raggiunge la coppia Kyeremateng (Savoia)-Gomez (Formia) a 7 reti.

GIUGLIANO TORRES 2-1 – Una perla al novantesimo di Orefice su calcio franco regala il primo sorriso al nuovo Giugliano targato Palma-Imbimbo. Una vittoria serviva come il pane ai tigrotti reduci da tre sconfitte di seguito ed in piena rivoluzione societaria e tecnica. In vantaggio sempre con Orefice, i gialloblu sono stati agguantati dal gol di Mascia prima del jolly allo scadere del giovane attaccante.

AFRAGOLESE-VIS ARTENA 1-5. – La Vis Artena asfalta i rossoblu a domicilio. Gara a senso unico per i romani che, con un super  primo tempo chiuso sullo zero a quattro in pratica mettono fine alla sfida. La ripresa infatti, vede servito il pokerissimo ma anche la bella rete della bandiera di Energe che rende solo meno amara la mortificazione.

ARZACHENA-CARBONIA 1-1 – Al Biagio Pirina vince il vento e le due squadre si accontentano di un pareggio di rigore: vantaggio interno di Molino poco oltre la mezz’ora di prima frazione, pareggio di Cappai in avvio di ripresa. Tutto, come detto, su tiri dagli undici metri.

CASSINO-SAVOIA 1-1 – Il Savoia non va oltre il pari al Salveti di Cassino. In vantaggio con Manzo, i bianchi si fanno raggiungere da un rigore di Carcione che chiude la prima frazione. La ripresa, segnata dall’espulsione di Kouadio, vede i laziali colpire una traversa con Ricamato ma soprattutto il portiere Del Giudice sugli scudi a dire no alle conclusioni-gol di D’Ancora ed Esposito.

GLADIATOR-NOLA 1-1 – Delusione Gladiator nel derby con il Nola. L’immediato vantaggio ad opera di Del Sorbo illudeva i nerazzurri raggiunti però dal gol di D’Angelo che fissava il risultato. Una spartizione della posta che non serve ai sammaritani per allungare sulla zona calda e fa solo morale per i bianconeri sempre saldamente ancorati all’ultima piazza.

LATTE DOLCE-LANUSEI 0-1 – Il derby sassarese va meritatamente agli ospiti. Decide la rete di Attili nel primo tempo che legittima la buona prova della squadra di Greco contro un Latte Dolce in piena crisi di gioco e di risultati.

NUOVA FLORIDA-LATINA 2-2 – Ci aveva creduto nel colpaccio la squadra di Bussone che aveva chiuso la prima frazione sul doppio vantaggio per le reti di Suriano e Iacoponi a certificare la partenza lampo dei padroni di casa. Nella ripresa però, la vicecapolista si ricorda di essere tale ed in otto minuti impatta la gara grazie alle marcature di Alessandro e Giorgini.