10a GIORNATA. Monterosi e Latina ferme, il Savoia ne approfitta Le due battistrada non hanno giocato causa Covid. I bianchi tornano al successo dopo 2 mesi, bene Nocerina ed Afragolese. Domenica si torna in campo

giugliano-savoia20-21_puntoDecimo turno monco delle due partite più attese non disputate per l’emergenza covid: Formia-Monterosi e Muravera-Latina. Ne approfittano il Savoia e la Nocerina, vincenti a Giugliano ed in casa con il Carbonia.  Bene l’Afragolese che ottiene i tre punti dall’altro derby di giornata a Nola. Torna al calcio giocato l’Arzachena e batte l’Artena nonostante ben 62 giorni di forzata inattività, Solo pareggi per il Latte Dolce, il Gladiator e la Nuova Florida, impegnate tra le mura amiche rispettivamente con il Cassino, il Lanusei e la Torres, nonostante bisognose di punti per puntellare classifiche deficitarie. Tra i marcatori, torna al gol Kyeremateng che agguanta Gomez a quota sette centri, incalza Diakite a sei in compagnia di Alonzi.

LATTE DOLCE SS-CASSINO 1-1 - Botta e risposta al Basilio Canu di Sassari; al vantaggio interno ad opera di Cabeccia su penalty, risponde Tribelli per i laziali, tutto nel primo tempo. La ripresa, vede gli isolani più vicini alla rete – palo di Scotto – ma il risultato non si schioda.

ARZACHENA-VIS ARTENA 3-2 - Torna in campo l’Arzachena dopo ben due mesi di inattività e coglie una bella ma sofferta vittoria ai danni dell’Artena. In vantaggio per ben tre reti a zero dopo poco più di un’ora di gioco – doppietta di Loi e rete di Congiu – i sardi subiscono il ritorno della squadra dell’ex Perrotti che riapre la partita con le reti di Sabatini ed Alonzi ma non riesce a riequilibrare il risultato nonostante l’offensivo 4-3-3.

GIUGLIANO-SAVOIA 0-3 - Dopo ben quattro turni di astinenza il Savoia ritrova il sorriso in una gara fondamentale per i bianchi. Dopo un primo tempo senza particolari sussulti, sblocca il risultato Orlando (nella foto il gol) in avvio di ripresa sfruttando al meglio una ingenuità di Aiello. Sbandano i tigrotti  e Kyeremateng manda in archivio la pratica con il raddoppio prima che l’ex Esposito, al debutto con la maglia del Savoia, cali il tris.

GLADIATOR-LANUSEI 0-0 - Il Gladiator sbatte sul portiere nuorese La Gorga ed al Piccirillo finisce sul nulla di fatto. Ci provano un po’ tutti in casa sammaritana ma contro la difesa ospite, ben organizzata e con il numero uno sardo in giornata si, non c’è stato nulla da fare.

NOCERINA-CARBONIA 2-1 - Una buona Nocerina ha la meglio sul Carbonia al Novi di Angri. Partono forte i sardi che sfiorano la rete con Cappa poi i molossi si organizzano, prendono campo e passano sul finire di frazione con Vecchione. La rete del raddoppio di Diakite sembra spegnere gli ardori ma l’espulsione di Morero rivitalizza gli isolani che però trovano solo la soddisfazione della rete di Piredda che fissa il risultato.

NOLA-AFRAGOLESE 0-2 - Una cinica Afragolese porta via i tre punti dallo Sporting di Nola. Bruniani poco concreti nei sedici metri ospiti, l’esatto contrario dei rossoblu che prima con Energe e poi con Puntoriere mettono in ghiaccio il derby. Nella ripresa infatti, è solo generosa la prova dei bianconeri che anzi rischiano in più occasioni la terza marcatura degli uomini di Masecchia.

NUOVA FLORIDA-TORRES 0-0 – Nulla di fatto tra la Nuova Florida e la Torres ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato. Le due squadre provano a superarsi nell’arco di una partita avvincente dove sono fioccate le belle parate dei portieri, i salvataggi sulla linea ed un palo sassarese di Origlio.

FORMIA-MONTEROSI NON DISPUTATA  causa emergenza pandemica

MURAVERA-LATINA NON DISPUTATA causa emergenza pandemica

IL PROSSIMO TURNO – L’undicesima giornata, al netto di ulteriori rinvii per la pandemia, vede la capolista Monterosi impegnata con il non irresistibile Arzachena, i laziali del Latina con la rilanciata Afragolese ed il Muravera ospite dell’arrabbiata Artena, con Savoia e Nocerina che provano a riannodare i fili del proprio campionato attendendo Latte Dolce e Cassino. Gara da sei punti per il Nola con la Nuova Florida, mentre la Torres, sempre a caccia del primo sorriso di stagione, ospita il sornione Gladiator. Da tripla, Carbonia-Formia.