8a GIORNATA. Latina e Monterosi tentano la fuga Le due battistrada staccano le altre. Crolla il fattore campo con ben 8 successi esterni. Clamorosa sconfitta interna del Savoia col Muravera, l’Afragolese all’ultimo secondo batte la Torres con Dino Fava

savoia-muravera20-21_puntoCrolla il fattore campo nell’ottava giornata. Otto vittorie esterne otto e per le squadre viaggianti è festa a tutto tondo. Il turno ha anche detto che, al momento, l’unica rivale del Latina, vittorioso con merito a Sassari sul Latte Dolce, è il Monterosi che coglie tre punti sudatissimi contro il Gladiator. Il Savoia, atteso al riscatto dopo il ko con la capolista cade fragorosamente al Giraud con il Muravera che lo scavalca in classifica, e viene raggiunto da Nocerina, Formia e Artena, che hanno battuto rispettivamente Nuova Florida, Nola e Lanusei con i molossi che devono anche recuperare un match. In coda, continua il momento no della Torres che trova disco rosso con la rinata Afragolese. Non si è giocata Giugliano-Arzachena per l’emergenza pandemica Tra i marcatori, Gomez scavalca Kyeremateng e si porta a quota sette.

LANUSEI-VIS ARTENA 0-2 – Il Lanusei rimanda ancora l’appuntamento con la vittoria casalinga piegandosi anche all’Artena. La partita si decide nel primo tempo per le reti di Alonzi su rigore e Paolacci poco prima della mezz’ora. Ripresa d’attacco per gli ogliastrini che tuttavia non vanno oltre un palo di Bonu.

LATTE DOLCE SS-LATINA 0-1 - Con una prima frazione di dominio assoluto, la capolista si aggiudica la settima vittoria su otto partite. Il vantaggio di Pompei in avvio, viene legittimato da due pali di Di Renzo e Sarritzu e da un rigore fallito dallo stesso Di Renzo. Nella ripresa, la supremazia isolana è solo territoriale ed anzi, sono ancora i pontini a sfiorare il raddoppio con Barberini.

NUOVA FLORIDA-NOCERINA 1-2 - Primo successo esterno per la Nocerina che coglie i tre punti in pieno recupero grazie ad un guizzo di Diakite. La contesa si accende solo nella ripresa, con la botta molossa di De Iuliis cui i romani rispondono con Cappa che poi va per ben due volte vicino al raddoppio senza fortuna prima della rete mortifera del citato Diakite.

CASSINO-CARBONIA 0-4 - Carbonia irresistibile al ‘Salveti’ di Cassino. Apre Stivaletta, Cassino in dieci per l’espulsione di Miranda, raddoppio biancoblu ad opera di Cappai, laziali in nove per il doppio giallo a Carcione. La partita in pratica si chiude nel primo tempo anche se i sardi trovano in avvio di ripresa lo 0-3 e la doppietta di Stivaletta per poi arrotondare con il poker di Odianose.

GLADIATOR-MONTEROSI 1-2 - Il Monterosi si conferma la vera antagonista del Latina alla corsa promozione. A Santa Maria Capua Vetere è partita maschia con i padroni di casa che comandano il gioco ma non sfondano la munita retroguardia viterbese e vanno sotto sul finire di prima frazione per la rete di Lucatti. Ripresa tutto cuore per i casertani che vedono premiati gli sforzi a pochi passi dal novantesimo grazie ad un rigore di Del Sorbo. Nemmeno il tempo di gioire e la doccia fredda arriva ad opera di Zambrini che batte Fusco e regala tre punti fondamentali ai suoi.

NOLA-I. FORMIA 0-3 - Regge un tempo il Nola di Campana poi viene fuori il maggior tasso tecnico della squadra laziale che cala il tris con Gomez, Zonfrilli e De Vito e per i bruniani è notta fonda.

SAVOIA-MURAVERA 0-2 - Un modestissimo Savoia cede al sornione Muravera e vede allontanarsi paurosamente i sogni promozione. Primi quarantacinque minuti di sterile supremazia dei padroni di casa con nessuna azione degna di rilievo. Escono dal guscio i sardi nella ripresa ed al primo affondo passano con Nurchi; sbanda il Savoia ed incassa la seconda rete siglata da Virdis (nella foto l’esultanza). I bianchi continuano a latitare dalle parti di Vandelli e Cadau sciupa da ottima posizione lo 0-3 prima di due timide opportunità per Manzo e Kacorri.

TORRES-AFRAGOLESE 1-2 - Dino Fava ad un minuto dal novantesimo regala i tre punti all’Afragolese fermando a quattro l’emorragia di sconfitte. Parte bene la squadra campana ma a passare sono i locali con Ponsat. Nel secondo tempo tuttavia, la squadra di Masecchia si impone per intensità di gioco, trova il pari con Energe e ribalta la gara con una zuccata dell’eterno attaccante ex Udinese.

IL PROSSIMO TURNO – Il nono turno, che si gioca mercoledi prossimo, vede il Latina impegnato con l’Arzachena. Non così il Monterosi che attende la coriacea Nocerina. Resta in Campania il Muravera ospite stavolta dell’Afragolese. Da tripla Artena-Formia e Torres-Formia, mentre il Savoia è atteso al riscatto nel derby con il Gladiator. Carbonia-Latte Dolce, Cassino-Giugliano e Lanusei-Nuova Florida le altre.