7a GIORNATA. Latina e Monterosi non si fermano I pontini si sbarazzano del Savoia nello scontro diretto, i viterbesi battono senza problemi il Lanusei. Occhio al Muravera, al momento la sorpresa del torneo

latina-savoia20-21_puntoDopo un mese e mezzo dedicato ai recuperi, il campionato è ripreso con la partitissima tra Latina e Savoia che vede i laziali imporsi ed allungare a cinque le distanze sui bianchi bloccati al terzo posto. Facile per il Monterosi sul Lanusei e biancorossi che restano nella scia della capolista ad un solo punto di distacco. Il Giugliano, nonostante i problemi tecnici, fa suo il derby con l’Afragolese. Bene il Nola a Carbonia Gladiator a Muravera. Non si sono disputate per le emergenze legate alla pandemia, Artena-Cassino, Nocerina-Latte Dolce e Arzachena-Nuova Florida.

AFRAGOLESE-GIUGLIANO 0-1 - Quarta sconfitta consecutiva per l’Afragolese che soccombe nel derby. La settimana turbolenta del club del presidente Sestile con la rescissione di quattro senatori e le dimissioni di mister Agovino sostituito da Iacolare, non scalfiscono la concentrazione della squadra gialloblu che esce con i tre punti dal Borsellino di Volla. Ad un primo tempo privo di emozioni, fa da contraltare una vivace ripresa con Sogno per gli ospiti ed il neoacquisto Russo per l’Afragolese a tentare la via del gol prima che Arario sblocchi la gara e la squadra di Masecchia trovi Mola ed una traversa a dire no al pareggio.

CARBONIA-NOLA 1-1 - Gassama illude il Nola nel primo tempo chiuso con i bruniani in vantaggio. La ripresa però, vede il ritorno prepotente ritorno dei sardi che impattano la gara con Ceppai. Il punto esterno fa comunque felici i bianconeri che lasciano l’ultimo posto.

LATINA-SAVOIA 2-0 - La ripartenza non giova al Savoia che, tornato in campo dopo cinquanta giorni di inattività, nel big-match con il Latina viene nettamente battuto dalla squadra laziale. Si decide tutto nel primo tempo con vantaggio nerazzurro di Giorgini raddoppiato da Alessandro e l’espulsione di Orlando per doppio giallo. L’inferiorità numerica mortifica di fatto le già residue chanches di rimonta della squadra di Aronica che infatti, nella ripresa, viene agevolmente controllata dalla capolista (nella foto i festeggiamenti finali del Latina).

MONTEROSI-LANUSEI 3-1 - Il Monterosi regola comodamente il Lanusei che dopo appena nove minuti era già sotto per le reti di Borrelli e Sivilla. Un rigore trasformato da Camilli sul finire di prima frazione sembrerebbe poter riaprire la gara, ma non è così; si torna infatti immediatamente sui binari preferiti dai viterbesi in avvio di seconda frazione grazie alla seconda rete di Sivilla che poi si farà espellere. La superiorità numerica per i sardi si traduce però solo in una sterile supremazia.

MURAVERA-GLADIATOR 2-1 - Un ottimo Gladiator cede al Muravera solo in dieci contro undici. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, i nerazzurri vanno sotto per la rete di Cadau ma reagiscono immediatamente prima impegnando severamente il portiere locale Vandelli e poi con la rete del pari di Coppola sugli sviluppi d’angolo. L’espulsione di Rivieccio mette le ali agli isolani che tuttavia passano solo a sette minuti dal termine grazie alla conclusione vincente di Virdis.

IL PROSSIMO TURNO – L’ottavo turno, Covid permettendo, vede in scena il Latina impegnato a Sassari con il Latte Dolce ed il Monterosi atteso dal Gladiator per due gare che richiedono molta attenzione per il valore delle compagini di casa. Stessa cosa vale per il Savoia che ospita il Muravera, attualmente quarto: per i bianchi tuttavia, è già partita da “vietato sbagliare”. Il Nola, in timida ripresa, aspetta il sempre temibile Insieme Formia mentre viaggia verso Sassari l’Afragolese che ha la possibilità di riscattare immediatamente il ko nel derby con il Giugliano sfidando una Torres ultima in classifica con ben sei sconfitte su sette partite. Lo stesso Giugliano con l’Arzachena può dare continuità ai risultati anche se la squadra sassarese sa ben difendersi come dimostrato al Giraud contro il Savoia. Nuova Florida-Nocerina, Lanusei-Artena e Cassino-Carbonia le altre.