5a GIORNATA. Savoia e Latina mettono la freccia Le due favorite del torneo si portano in testa approfittando anche dello stop, causa Covid, di Monterosi e Formia. Harakiri Afragolese col Lanusei, bene il Cassino ad Arzachena

punto_5_2020_21Quinto turno falcidiato dall’emergenza Covid: ben cinque le gare rinviate. Savoia e Latina approfittano della forzata sosta di Formia e Monterosi e balzano al comando dopo aver battuto rispettivamente Carbonia in trasferta e Torres tra le mura amiche. Inatteso stop interno dell’Afragolese battuta dal Lanusei; vince in trasferta anche il Cassino ad Arzachena. Tra i marcatori balza al comando Kyeremateng con sei centri contro i cinque della coppia Gomez-Tortolano.

AFRAGOLESE-LANUSEI 1-3 - Clamoroso al Borsellino! Avanti di una rete e con gli avversari in inferiorità numerica, l’Afragolese riesce nell’impresa di prendere tre reti da un Lanusei mai vincente in questo torneo nelle precedenti quattro gare. Dopo un primo tempo di chiara marca rossoblu con almeno un paio di occasioni sfumate di un soffio, la squadra di Masecchia passa nella ripresa profittando del rosso comminato a Sylla. E’ Carrotta a fulminare La Gorga. Dura poco però il vantaggio, giacchè gli ospiti, in poco più di dieci minuti, prima ristabiliscono la parità con Varela e poi addirittura sorpassano con Raimo profittando dello sbilanciamento dei campani protesi all’attacco. Il subentrato Fava va vicino al pari, molto più preciso Attili che insacca il doppio vantaggio e regala fiele ai campani.

ARZACHENA-CASSINO 0-1 - Un ottimo Cassino, certamente rivitalizzato dal successo sul quotato Latina, porta via i tre punti dal ‘Biagio Pirina’ opposto ad un Arzachena poco lucido. Ai laziali basta un gol di Vitiello che batte sottomisura Ruzittu nell’unica occasione del primo tempo per avere ragione di una squadra biancoverde che tiene si palla ma è molto poco incisiva nei sedici metri avversari. Ripresa più movimentata con locali intraprendenti grazie a Molino su calcio piazzato ma laziali più pericolosi con la traversa di Picascia sempre su calcio franco che finisce con il legittimare i tre punti.

CARBONIA-SAVOIA 0-2 –  Quarto successo consecutivo per il Savoia che espugna meritatamente lo Zoboli di Carbonia. Dopo aver sfiorato il vantaggio in apertura con D’Ancora, i bianchi passano per la rete di Kyeremateng sugli sviluppi di un corner di Manzo (nella foto l’esultanza-fonte Carbonia Calcio-L.P.). L’espulsione di Occhiuto intorno al trentacinquesimo potrebbe rovinare la domenica dei torresi ma ci pensa ancora l’attaccante italo-ghanese con una splendida azione personale a tranquillizzare i suoi. Nella ripresa, spingono forte i sardi ma trovano una sola occasione con Ciucci che da ottima posizione fallisce l’1 a 2. Poi è solo un’ordinata difesa ad oltranza per la neocapolista che porta a casa tre punti importanti.

LATINA-TORRES 3-0 - Una rete di Di Renzo in avvio di contesa, spiana a strada ai nerazzurri che approfittano delle grosse lacune difensive della Torres. Il raddoppio dello stesso Di Renzo a pochi minuti dall’avvio della ripresa manda praticamente in archivio la gara non prima però del sigillo di Tortolano che arrotonda il risultato.

IL PROSSIMO TURNO – La sesta giornata, Covid permettendo, propone partite che, sulla carta, sembrano tutte abbordabili per le battistrada. Vola in Sardegna il Latina atteso dal Lanusei che solo al quinto tentativo ha centrato la vittoria sia pure in trasferta ad Afragola. Il Savoia ospita un’indecifrabile Arzachena che, inserito tra le grandi del girone, sta invece faticando non poco a trovare la sua dimensione. Il Monterosi viaggia verso Nola al cospetto di un undici che finora non ne ha imbroccata una ma il cui cambio di allenatore – Campana per Pezzella – potrebbe risultare decisivo per una ripartenza positiva. Il Formia farà visita alla non proprio irresistibile Nuova Florida. La Torres con la Vis Artena potrebbe ritrovare il sorriso dopo domeniche da incubo; il Giugliano di Agovino parte con i favori del pronostico contro il Carbonia; da tripla Latte Dolce-Afragolese e Gladiator-Nocerina.