1a GIORNATA. Il punto sul girone Flop Savoia a Monterosi, Arzachena e Latte Dolce pareggiano a suon di gol. Sospeso per maltempo il derby Nocerina-Giugliano. Buona la prima per Latina, Muravera, Carbonia e Formia

monterosi-savoia20-21_puntoPrima giornata di campionato amara per il Savoia indicato tra le protagoniste del torneo. Disco rosso a Monterosi per la squadra di Aronica contro una compagine di tutto rispetto e che potrebbe rappresentare una delle sorprese del girone. Incassa tre punti il Latina, ma la vittoria sul Gladiator è apparsa alquanto fortunosa. Il fattore campo ha prevalso a Carbonia, Formia, Muravera ed Artena che hanno battuto rispettivamente Torres, Cassino, Lanusei e Nola. Pareggio tra Arzachena e Latte Dolce, non si è disputata Afragolese-Nuova Florida per la positività al Covid di un calciatore rossoblu, sospesa Nocerina-Giugliano per maltempo.

ARZACHENA-LATTE DOLCE: 2-2 – Botta e risposta tra Arzachena e Latte Dolce. Partono forte gli smeraldini che passano con Molino poco oltre il quarto d‘ora: perfetta la sua punizione. Rispondono i sassaresi con Roberti di testa intorno alla mezz’ora. La ripresa vede gli ospiti avanti con un rigore di Scotto pareggiato ancora dall’ottimo Molino che di fatto chiude il match.

CARBONIA-TORRES: 2-0 - Trenta anni dopo il Carbonia bagna la serie D con una bella e convincente prova ai danni della Torres. Primo tempo di chiara marca bianco blu con le due reti che hanno fissato il risultato. Intera ripresa con il Carbonia in dieci ma la Torres non sa approfittare del vantaggio numerico lasciandosi imbrigliare dalla squadra di Mariotti.

INSIEME FORMIA-CASSINO: 1-0 - Un gol di Gomez in chiusura di primo tempo bagna nel migliore dei modi il debutto dell’Insieme Formia in quarta serie. Non poteva andare meglio per la squadra di Amato che ha disputato una gara accorta sfiorando anche il raddoppio in almeno due occasioni.

LATINA-GLADIATOR: 2-1 - Il ‘Francioni’ non porta bene al Gladiator che recrimina per il gol del pareggio di Del Sorbo in pieno recupero che viene inspiegabilmente annullato dall’arbitro. Partita dai due volti per la squadra sammaritana che subisce il Latina nella prima frazione chiusa con un doppio svantaggio per le reti di Tortolano e Corsetti. La metamorfosi nella ripresa produce la marcatura di Del Sorbo ed il raddoppio negato all’attaccante stabiese.

MONTEROSI-SAVOIA: 2-1 – Debutto amaro per il Savoia che trova nel Monterosi ed in un eccessivo nervosismo un ostacolo durissimo da affrontare. Partono bene i bianchi in gol dopo appena 5 minuti per un rigore di Kyeremateng. E’ però immediato il pareggio della squadra viterbese grazie ad una bella rete di Cancellieri che dribbla due difensori ed insacca. Nella ripresa, le due compagini cercano di superarsi: ci va vicino il Savoia con Orlando ma il gol dell’attaccante è annullato; va meglio ai padroni di casa con Lucatti il cui tap in su corta respinta di Cannizzaro è fatale.

MURAVERA-LANUSEI: 3-2 - Buon esordio del Muravera di Loi. Ma il Lanusei non è dispiaciuto. Vantaggio interno ad opera di Pinna e pareggio di Attili sul finire di prima frazione. Mette la freccia la squadra di casa nella ripresa con la rete di Nurchi ed il rigore di De Martis che di fatto chiude la gara. La rete di Varela vale solo per il tabellino.

NOCERINA-GIUGLIANO – Sospesa. Un nubifragio abbattutosi sul ‘San Francesco’ ha convinto l’arbitro a sospendere il derby dopo appena 15 minuti dall’inizio della sfida.

VIS ARTENA-NOLA: 2-0 - Una doppietta di Ingretolli nella ripresa stende un Nola poco cinico. Prima frazione priva di grandi emozioni. Più viva la ripresa che vede i romani in vantaggio ed i bianconeri vicini almeno due volte al pareggio prima di capitolare definitivamente.

AFRAGOLESE-NUOVA FLORIDA – Non Disputata. La gara non ha avuto luogo per la positività al COVID 19 di un calciatore della squadra campana.

IL PROSSIMO TURNO – La seconda giornata offre subito il derbissimo del Giraud tra Savoia e Nocerina. Peccato che mancherà il pubblico perché la gara che torna dopo 19 anni avrebbe meritato ben altro palcoscenico. Nessuno scontro diretto tra le prime in classifica elemento che potrebbe portare a nuovi equilibri di classifica. Completano il turno: Cassino-Monterosi, Nola-Latina, Giugliano-Insieme Formia, Gladiator-Afragolese, Lanusei-Carboni, Latte Dolce-Muravera, Team Nuova Florida-Vis Artena, Torres-Arzachena.