5A GIORNATA. Herculaneum e Savoia, lotta a due Le capolista vince a San Giorgio, i bianchi si impongono sulla Sessana ridotta in sette. Gladiator corsaro contro la Sibilla. Prima vittoria per l’Ardor

sessana-savoia14Ventidue le reti di giornata con una partita sospesa, Procida–Mondragone, a causa di un furioso temporale abbattutosi sull’isola. Probabilmente la gara sarà recuperata il prossimo 21 ottobre. Nessun pareggio, ben quattro le vittorie esterne.

L’ERCOLANO NON SI FERMA – Continua inarrestabile la marcia dell’Herculaneum che anche a San Giorgio passa all’incasso infliggendo un due a tre ai padroni di casa alla seconda sconfitta interna dopo quella dell’esordio con il Savoia alla prima di campionato (0-4). Non tragga in inganno il risultato dal momento che gli uomini di Squillante hanno dominato per lunghi tratti di gara lasciando ai locali l’ultimo quarto d’ora servito unicamente a rendere meno amaro il ko.

SAVOIA CORSARO – In otto contro undici (saranno sette per l’espulsione di Grezio a fine gara), il Savoia suda oltre il lecito per avere ragione di una Sessana che con questo ko dice praticamente addio al discorso promozione. Solo alla mezz’ora della ripresa i bianchi riescono a scardinare la munita retroguardia casertana con Balzano; ci penseranno poi Russo e Manzo ad arrotondare il punteggio. Per i torresi, comunque, tre punti importanti per continuare la rincorsa all’Ercolano.

LE ALTRE – Si ferma a tre la striscia positiva della Sibilla Soccer che al ‘Chiovato’ trova un semaforo rosso targato Gladiator. Partono forte i locali che falliscono un rigore con Lepre nel primo tempo e passano in vantaggio nella ripresa grazie ad una autorete. Ma è travolgente la reazione sammaritana che a tre minuti dal novantesimo si portano sull’uno a uno e al quarto di recupero capovolgono il risultato con Maschio che regala il terzo posto ai nerazzurri.

La pioggia sul Comunale di Curti non ferma il Portici che batte nettamente un rimaneggiato Casagiove. Accade tutto nella seconda frazione di gara quando, dopo l’ora di gioco, in appena quattro minuti gli azzurri mettono in cassaforte la partita con Rima e Scielzo; il gol di Basso sul finire serve solo ad arrotondare un punteggio forse troppo severo per i casertani.

Prima vittoria in campionato per l’Ardor Casalnuovo. Troppo debole la giovane Arzanese per costituire un valido ostacolo ai determinati granata. Match virtualmente chiuso dopo appena venti minuti grazie al doppio vantaggio interno; ripresa ravvivata solo per un paio di minuti, il tempo per Martino di dimezzare lo svantaggio e la seconda rete di Sorrentino a ristabilire il vantaggio e chiudere la contesa.

Una doppietta di Magaddino permette al Forio di avere la meglio sulla Caivanese. Ma per gli isolani non è stata certo una passeggiata se è vero che hanno dovuto rincorrere i gialloverdi (in dieci per l’espulsione di Angelino la cui partita dura un minuto) per oltre un’ora riuscendo a ribaltare la gara solo al terzo minuto di recupero.

Bene il Volla che sfrutta il fattore campo conquistando la prima vittoria in campionato e lasciando lo Stasia in compagnia dell’Arzanese all’ultimo posto ad un solo punto.

IL PROSSIMO TURNO – La sesta giornata vede un interessante Savoia-Sibilla con i puteolani che tenderanno a riscattare la battuta d’arresto casalinga e i torresi determinati all’inseguimento della capolista Herculaneum che attende il Real Forio, ostacolo non insormontabile per i lanciatissimi granata. Il fresco di podio Gladiator ospita il Volla per confermare la terza piazza e imbastire un sogno ambizioso. In coda l’Arzanese potrebbe approfittare di una decimata e sfiduciata Sessana per conquistare la prima vittoria di stagione. Chiudono il turno Mondragone-San Giorgio, Caivanese-Casagiove, Portici-Casalnuovo e Stasia-Procida.